«Дуэль Эрудитов» — померяемся интеллектом

«Дуэль Эрудитов» — померяемся интеллектом

Могу ли назвать себя эрудитом? Немного о себе. Золотая медаль в гимназии, красный диплом в университете со средним балом 5.0, научная степень кандидата экономических наук. В ближайших планах — докторская диссертация. «Дуэль Эрудитов» дала ответ на этот вопрос. Нет, к числу «избранных» отнести меня нельзя. Но подготовлюсь и вернусь, слово даю.

Измерить уровень интеллекта и потягаться с друзьями можно через «Дуэль Эрудитов» в App Store по ссылке . Кстати, есть версия для Android — вот ссылка .

Начнем с субъективных моментов, которые принципиальны для меня при выборе современного мобильного софта. Прежде всего обращаю внимание на внешний вид программ и игр. С выходом iOS 7 актуальными оказались минималистичные веянья. Разработчик «Дуэли Эрудитов» воспользовался ими. Плюс к тому — никаких лишних функциональных элементов, которые только мешают.

Раньше подобных заморочек не было. Но сейчас почти каждая программа просит регистрацию. В данном случае эти меры нужны для синхронизации данных между несколькими устройствами. О каких данных идет речь? Рекорды в разных лигах и прочее. Найдете меня в конце чартов. Без «гугла» знаю очень мало. Слишком узкий специалист, видимо.

Начнем с самого начала. «Дуэль Эрудитов» предполагает две лиги — первая попроще и высшая посложнее. Каюсь, справился с каждой из них не сильно удачно. Тут есть и плюсы — читатель точно не окажется на последнем месте. Там обосновался ваш покорный слуга. Выбираем лигу и начинаем игру.

Подобные социальные проекты отличаются от банальных однопользовательских игр эффектом соревнования. С кем можно померяться интеллектом? Конкретный противник, случайный интеллектуал, друг из социальных сетей «ВКонтакте» или Facebook, а также добавленный во внутренний список приложения пользователь. Сам пока случайных «мучаю» — руку набиваю.

Немного о сути геймплея. Каждая игра состоит из четырех произвольно выбранных тем по пять вопросов в каждой. Состязание ведется в онлайн-режиме с другим интеллектуалом. Сложность задания возрастает от 100 до 500 баллов в высшей лиге и от 50 до 250 в первой. Время ответа на каждый вопрос ограничено 35 секундами, а на каждую игру отданы одни сутки. С остальным разберетесь самостоятельно.

Бесплатность игры не должна вводить в заблуждение. Сразу сам думал, что увижу кучу рекламы и ряд «прелестей» фримиума. Но нет — бесплатно загружается демонстрационная версия с ограниченным числом 160 вопросов. С помощью внутренних покупок можно приобрести полный доступ к заданиям — более 3000 тысяч. Оплата одноразовая. Все дальнейшие обновления загружаются абсолютно бесплатно.

Традиционно связались с разработчиком. Благо, найти его было несложно. Как оказалось, он прочувствовал всю эту интеллектуальную тему изнутри — в детали вникать не станем. Планирует отдавать часть заработанных с помощью игры денег на благотворительность. Сам купил полную версию не по этом поводу, но узнать подобное даже постфактум оказалось очень приятно.

Игра мне очень понравилась, поэтому советую. Измерить уровень интеллекта и потягаться с друзьями можно через «Дуэль Эрудитов» в App Store по ссылке . Кстати, есть версия для Android — вот ссылка .

Источник: Планета iPhone
Вернуться4217000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль