Цензура Apple демонстрирует политику двойных стандартов 2013 года

Цензура Apple демонстрирует политику двойных стандартов 2013 года

Согласно сообщению издания Publisher’s Weekly, за 2013 год компанией из Купертино были запрещены 59 цифровых комиксов, распространяемых через специальные приложения. Большинство из них не прошли цензуру из-за откровенных сцен, рассматриваемых Apple как графический контент сексуального содержания.

Тем не менее, писатели комиксов не собираются менять сюжеты своих работ или внедрять цензуру, «чтобы соответствовать чопорным вкусам Apple». К тому же, определение контента для взрослых явно не имеет какой-либо четкой методики. Хорошим примером тому является один из самых известных запрещенных комиксов «Sex Criminals», первый выпуск которого первоначально был одобрен, и попал под цензуру только после выхода третьей серии.

Не смотря на запрет распространения откровенных комиксов через приложения, Apple продолжает свободно продавать их через собственный iBookstore, демонстрируя таким образом политику двойных стандартов. В качестве альтернативы, у пользователей остается возможность загрузить запрещенные серии через веб-сайты приложений или версию для Android, а затем синхронизировать их с iOS устройствами.

Источник: Design&Trend
Вернуться7105159
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Alexable305

24.11.2013
Alexable305

На заметку:"несмотря" в данном случае пишется слитно