Бывший программист выступил в суде против Apple 2014 года

Бывший программист выступил в суде против Apple 2014 года

В рамках судебного процесса против Apple с участием пользователей iPod суд может назначить компании внушительный штраф за монополизацию рынка. Помимо владельцев iPod теперь в деле принял участие один из программистов iTunes Род Шульц.

По его словам, он занимался разработкой проекта, главной целью которого было создание блокирующего инструмента, предотвращающего возможность использования сторонних сервисов вместе с iPod.

«Перед нами была поставлена задача заблокировать 100% программ для iPod, отличных от iTunes. Это должно было помочь в запрете на использование контента из iTunes в обход лицензионного соглашения», — сообщает издание The Wall Street Journal.

Представители Apple продолжают настаивать, что разработка такой DRM-защиты обусловлена требованиями музыкальных лейблов. А вот истцы требуют от Apple выплаты штрафа в $350 млн, но если компанию признают виновной, то эта сумма может утроиться из-за последующего антимонопольного расследования.

Источник: WSJ
Вернуться70833115
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Vaditi007

14.12.2014
Vaditi007

Нет, ну их тоже можно понять, сделали СВОЙ гаджет, на котором будет работать СВОЕ ПО, не нравиться берите другое оборудование, чего судиться-то??? Mp3-шников море разнообразных... :-)

Ответить

domovou5555

13.12.2014
domovou5555

Гнать в шею нужно половину персонала, в последнее время что прошивки г...о что iphone и их все разработки. ДАРМОЕДЫ. Им что 350 лимонов отлистать что три, они не постродают!!!!! По моему пора их закрыть вообще, хватит им веселится на рынке!!!!

Ответить

iKrasavchik

13.12.2014
iKrasavchik

Это просто развлечение нашли себе))