Apple сохраняет стабильность на падающем рынке ПК 2014 года

Apple сохраняет стабильность на падающем рынке ПК 2014 года

Производители персональных компьютеров переживают падение продаж и снижение прибыли от своего бизнеса. Одна за другой компании начинают выходить с рынка традиционной компьютерной техники, чтобы сосредоточиться на производстве более прибыльных мобильных устройств и «конвертируемых» ноутбуков. Единственным производителем, кого практически не коснулась эта тенденция рынка, остается Apple.

Совсем недавно компания Sony подтвердила информацию о том, что она продает свой компьютерный бизнес и бренд Vaio. Новые же слухи говорят, что LG также планирует выход с рынка традиционных ПК, оставив лишь «конвертируемые» компьютеры, которые представляют собой планшеты с сенсорным экраном, подключаемые к физической клавиатуре.

Согласно расчетам The Guardian, средняя прибыль с продажи компьютера в третьем квартале прошлого года упала до $24,09. Согласно данным аналитика Горация Дедью из Asymco, прибыль от Mac составляет около 18,9% от их стоимости, что означает, что она почти в десять раз превышает прибыль от компьютеров на базе Windows. По прогнозам Gartner, к 2017 году доля Apple на рынке компьютеров достигнет 11%.

Источник: 9to5Mac
Вернуться63572260
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

palvadimuch

08.02.2014
palvadimuch

А мне кажется, что Apple сейчас начнет подъем именно в сфере продаж стационарников и ноутбуков, ибо Microsoft сейчас такое воротить начали... Да и цены ровняться начали, по крайней мере, у нас

Ответить

atrius

08.02.2014
atrius

Да никуда настольные пк не денутся