Во Франции начато официальное расследование взрывов iPhone 2009 года

Во Франции начато официальное расследование взрывов iPhone 2009 года

Французская организация по защите прав потребителей начала расследование в связи с сообщениями о спонтанно взрывающихся и трескающихся телефонах iPhone. В адрес компании Apple звучат требования прояснить ситуацию.

Как сообщает «Бизнес-журнал» со ссылкой на агентство AFP, в общей сложности на данный момент 10 человек во Франции обратились с подобными заявлениями. Ранее в ЕС уже было начато расследование по жалобам потребителей из Великобритании, Голландии и Швеции, которые также сообщали о необъяснимо взрывающихся смартфонах компании Apple.

Компания заявляет, что в курсе этих жалоб и ждет получения аппаратов, чтобы исследовать причины инцидентов. В адрес компании звучат обвинения в замалчивании 15 случаев перегревания или возгорания устройств iPhone и iPod в США и Великобритании. По некоторым данным, источником проблемы могут быть перегревающиеся литиево-ионные батарейки, которыми оборудованы телефоны.

Ни один из инцидентов не привел к серьезным травмам, однако Apple пришлось доказывать безопасность своего «флагмана» перед чиновниками ЕС. Компания настаивает, что все эти случаи — единичные.

В настоящее время влиятельная организация Франции  Генеральный директорат по вопросам конкуренции, потребления и борьбы с мошенничеством приступила к расследованию загадочных взрывов телефонов Apple. Кроме того, Еврокомиссия обратилась к 27 странам членам с призывом оповещать ее обо всех подобных случаях.

На данный момент американский технологический гигант продал около 30 млн смартфонов iPhone и более 200 млн плееров iPod.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться739000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль