HTC планирует конкурировать с Apple с помощью WebOS? 2011 года

 

 
Шер Вонг, председатель правления HTC, сообщила изданию Focus Taiwan, что компания рассматривает возможность покупки WebOS. Это действительно интересное заявление, даже если учесть, что Вонг попыталась смягчить эффект заявлениями о том, что "мы пока лишь обсуждаем данную возможность, мы не хотели бы делать этого сгоряча".
 
Платформа WebOS была разработана компанией Palm и перешла во владение Hewlett-Packard в апреле 2010 года, когда та купила Palm. Основанная на ядре Linux и ориентированная на устройства с сенсорным экраном, WebOS обладала рядом достоинств как для пользователей, так и для программистов. Тем не менее, в августе 2011 года HP объявила о прекращении всех разработок, связанных с WebOS. Очевидно, причиной этому стали крайне низкие продажи планшета HP TouchPad. С тех пор дальнейшая судьба платформы неизвестна.
 
Помимо этого Вонг прокомментировала покупку Motorola Mobility компанией Google, назвав сделку верным решением, которое пополнит портфолио патентов последней.
 
По отношению к конкурентам HTC занимает крайне нейтральную позицию. В линейке продуктов компании устройства, работающие на платформах Android и Windows Phone. Все они используют фирменную графическую оболочку HTC Sence, оптимизированную под возможности каждой модели.
 
 
Тем не менее, HTC, являясь достаточно крупным игроком на рынке, не смогла избежать судебных разбирательств с Apple. Обе компании обвиняют друг друга в нарушении различных патентов. К слову, патенты, в нарушении которых HTC обвиняет Apple, как раз из числа принадлежавших ранее Motorola, а после покупки переданных Google компании HTC.
 
Несмотря на это, в недавнем интервью GeekWire президент американского подразделения HTC Мартин Фичтер заявил, что они не планируют выпускать "убийц айфона", так как обе компании ориентированы на "разные категории покупателей с разными ценностями". Примечательно, что в ответе Мартин несколько раз употребляет фразу "we do something different" ("мы делаем кое-что другое"), созвучную с классическим слоганом Apple "Think different" ("Думай иначе").
 
 
Является ли это хитрым ходом, или HTC действительно предпочитают стоять в стороне от лидеров рынка - неизвестно. В любом случае, посоревноваться придется, ведь на днях Digitimes опубликовала диаграмму, показывающую рост продаж ведущих производителей смартфонов по сравнению с 2010 годом. И пусть HTC располагается сейчас на пятом месте, они показывают весьма неплохие темпы роста. Вполне возможно, покупка платформы WebOS укрепит позиции тайваньской компании, а это неизбежно приведет к обострению конкуренции.
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться6600000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль