Джонатан Айв изменил шрифт в iOS 7 2013 года

Джонатан Айв изменил шрифт в iOS 7 2013 года

Вчера Apple выпустила третью бета-версию iOS 7 с большим количеством изменений и улучшенной стабильностью и производительностью. Мы упомянули также о изменившемся шрифте в «Настройках». Но изменения шрифта оказались куда глубже.

Как сообщает Business Insider, шрифт Helvetica Neue Light был полностью заменен на Helvetica Neue и стал толще. Казалось бы, изменение незначительное и некоторые даже не обратят на него внимания, но по сути это крупнейшее изменение, сделанное Apple в выпущенной бета-версии iOS 7.

Именно этот шрифт получил больше всего критики наряду с дизайном новой операционной системы. И сейчас становится ясно, что Джонатан Айв все-таки прислушивается к отзывам и идет навстречу людям. Может быть, к релизу iOS 7 этой осенью он пойдет навстречу и касательно иконок?

Источник: Patently Apple
Вернуться2023560529
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

antonbeast

13.07.2013
antonbeast

Думаю что с выходом 7 ки популярность техники яблока поубавилась.

Ответить

glott

11.07.2013
glott

ИМХО iOS 7 (beta) пока г0вно. То что она создается для будущих i-девайсов с другой диагональю экрана, не красит её безвкусности с дизайнерской точки зрения. Нынешние иконки, нынешний шрифт и интуитивно понятный интерфейс iOS 6 гармоничны и интересны. Новая iOS 7 это стилистически скрещенный android и windows phone. Из моих друзей 95% не понравилась визуально новая iOS 7. Привыкнуть можно к чему угодно, но осадок останется.

Ответить

Pyrhen

11.07.2013
Pyrhen

Да как он посмел!!

Ответить

Mark12671

10.07.2013
Mark12671

Айв уже не знает как еще извращнуться над ios

Ответить

mkorol

10.07.2013
mkorol

"мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус", особенно фанатичные любители пожрать иголок, взахлеб стали убеждать сотоварищей, что это вкусно и прикольно.
При всей моей любви и уважении к некогда великой компании, желаю им провалиться с продажами нового айфона с примитивным дизайном оси. и чтобы все эти возомнившие себя креаторами куки и айвы получили хороший пинок, под свои задницы и задумались, не только о своем самолюбии, но и о покупателях.
ps хомячки, вперед-минусуем

Ответить

Vertigo

10.07.2013
Vertigo

DROCHUNAIOS6.COM не здесь.

Ответить

maximo4ka

10.07.2013
maximo4ka

Это очень хорошая новость))

Ответить

DarkPhoenix

10.07.2013
DarkPhoenix

Все эти споры бесконечны. На вкус и цвет товарищей нет. И сколько людей столько и мнений, некоторые из мнений принадлежат недалеким тупым обезьянам, некоторые здравомыслящим людям. Но таков мир. когда появится статистика об установке седьмой ос, как тогда будут оправдываться критики.

Ответить

marifox

10.07.2013
marifox

Иконки не так уж плохи - до установки темы iOS 7 то же мнение были, однако уже через пару дней использования они даже стали нравиться, и сейчас наоборот старые кажутся скучными! Если поставить свои нормальные обои, а не стандартные светлые, то и ощущения СОВСЕМ другие. Лично мне очень нравятся облик iOS 7 сейчас.

Ответить

sab0teur

10.07.2013
sab0teur

А если через год выпустят иос8, которая будет еще ярче, контрастнее и кислотнее, ты поюзав ее тоже привыкнешь и будешь говорить, что новая ос не так уж и плоха и тд. Первое впечатление самое главное, а то что все привыкают и хвалят 7ку это просто фанатизьм, хотя есть и такие, кому она понравилась в первого взгляда. Лично я могу сказать, что тоже привыкаю, шрифты сделали более менее, к иконкам глаза привыкли, нехватает немного объема в некоторых приложениях, например контакты и календарь ужасны, и тд, раздражает голубой цвет системного шрифта, звонилка откровенный кал..

Ответить

sergusy

10.07.2013
sergusy

Сам запартачил сначала, теперь исправляет понемногу. Герой прям!!! Какой ВЕЛИКИЙ человек!!! Какой непосильный труд!!!

Ответить

Desperado1979

10.07.2013
Desperado1979

Ну он-то великий человек и многое сделал! А вот ты, что сделал, хотя бы полезного? Он разработал дизайн 4-ки, которую все восхваляют, iPad, внес вклад в iOs 6 и всем этим подьзуются во всем мире! А ты сидишь и печатаешь коменты, используя разработанный ИМ девайс, о том что он что-то не так сделал!))))) Еще раз спрошу: ТЫ чего добился? Что изобрел или создал? Почему тебя, такого умного, никто не знает и не обсуждает в глобальной сети??? Равносильно тому, что дворник будет начальнику РЭУ или ЖЭУ указывать как правильно согласовывать и подписывать документы)))))

Ответить

Kain

10.07.2013
Kain

Ты не учёл одного важного момента... Не было бы у Apple всего этого величия и денег, если бы не преданные поклонники их продукции, которую все мы покупаем (пока покупаем). А по поводу кто чего добился, так это, как ниже написали, не твоё дело. Я думаю, что как поклонник и пользователь девайсов от Apple, я имею право высказываться о том, что мне нравиться, а что нет, и не хочу, чтобы Apple работали по принципу "пипл хавает". Чтобы в iOS 7 не меняли, а дизайн этой оси, просто отвратный, и никакая начинка 5S не заставит меня перейти на новинку с такой операционкой.

Ответить

Desperado1979

11.07.2013
Desperado1979

Вот вы олени!!! Я то в жизни уже много чего добился. И статуса и положения! А вы как писали здесь тупые коменты, полные соплей, так и будите писать! Свои высказывания о том что нравится,а что нет будите писать когда в России изобретут сотовый телефон и вы станете пользоваться им, а сейчас вы как стадо баранов, приобрели хороший гаджет, который сделан за границей, для своих жителей,а не для отсталой России, и пытаетесь еще что-то выссказать! Ну ну....Никто и не просил тебя отчитываться в твоих достижениях! Прежде чем писать что этот человек не великий и никакого колоссального труда он не проделал - посмотри на себя и что у тебя за плечами! Уверен - ничего, полный ноль! Надо правильно читать что написано, а не принимать все буквально и на свой счет и пеной у рта пытаться что-то доказать и оскорбить других! Если ты так мыслишь, то..... Тупень ты, больше нечего сказать!!!!!!!

Ответить

sergusy

10.07.2013
sergusy

Если это твои суждения - ты баран обыкновенный! Следуя твоей логике, что тебе скажет вожак стаи, то ты делать и будешь! Скажет говном пользоваться - он ведь великий, а ты и будешь пользоваться, ведь тебе такой авторитет завещал ЭТО!!! А то поводу того, что сделал лично я - тебя это не должно волновать ни разу! А уж отчитываться тебе о своих достижениях и провалах так я и вовсе не намерен!!! А вот судя то твоей манере "разговаривать", я могу точно утверждать что ты уж точно ничего не добился в жизни!

Ответить

Lukewamboo

10.07.2013
Lukewamboo

Раньше они очень серьезно относились к шрифтам

Ответить

SparttaCus

10.07.2013
SparttaCus

На самом деле надо на все смотреть не так категорично типа iOS 7 говно и точка. Лично я тоже так думал пока не прошился, а потом понял что не все так прискорбно:)
Да иконки не супер но не такие уж и страшные, на мой взгляд если они изменят иконку настройки, камера и погоду (пусть там будут отображаться реальные градусы) и с зелеными цветами в иконках по скромнее бы (по темнее бы) то будет вполне нормально:)

Ответить

nikssson

10.07.2013
nikssson

Называй вещи своими именами - iOS 7 выглядет убого!!!

Ответить

KONSTANTINOS

10.07.2013
KONSTANTINOS

Осенью посмотрим может будет лучше!!! iOS 7

Ответить

Manul80

10.07.2013
Manul80

Это-то то и не нравится. Было отлично и без нареканий, а теперь вполне нормально.

Ответить

Rendezvous

10.07.2013
Rendezvous

Набежали школьники, рассказывают как им шрифт "не нравиться", да айфон "долеко не протянет"... Господа уважаемые, вы бы добились сначала в своей жизни чего, а потом уж взрослых людей критиковали. Начните хоть с русского языка, а там видно будет

Ответить

nikssson

10.07.2013
nikssson

Конечно-конечно, дяденька!!!! Уже побежали.....

Ответить

saY

10.07.2013
saY

Дорогие "знатоки", Вы сами что нибудь создавали? И скольким это понравилось?Вы судите по БЕТА версии, сами не пользовались, а если и пользовались, то напомню- это БЕТА!!!Когда выходил первый айфон- все говорили говно, клавиатуры нет, его не кто не купит, что мы видим сейчас? За айфон и в р_т берут и в ж__у дают, лишь бы он у них был.Так что когда выйдет полноценная версия, когда Вы по пользуетесь недели две и потом и потом при взгляде на 6, Вы будете думать"как Я этим пользовался".А если нет,то Вам не кто не мешает купить андройд или виндовс.У меня все.

Счастья Вам.

Ответить

Kain

10.07.2013
Kain

Цитата saY: "За айфон и в р_т берут и в ж__у дают, лишь бы он у них был." Не судите по себе)))

Ответить

Borz

10.07.2013
Borz

А в чем проблема то? Для того и выпускают бэтки, чтобы разрабы и простой люд говорили, что именно им не нравится и какие косяки они нашли в том или ином продукте. Это нормальная практика, позволяющая усовершенствовать то, что изначально имеет косяки.

Ответить

mkorol

10.07.2013
mkorol

При чем здесь создавали или нет, мы же не рассуждаем сейчас о муках творчества и мыслительных процессах дизайнеров, просто большому количеству потенциальных покупателей, не понравился новый дизайн, и критика это нормальный здоровый процесс. А постулат" не нравиться не бери" это из глубин социализма и продавщицы в универмаге.

Ответить

msv

10.07.2013
msv

Порочность твоих рассуждений состоит в том, что ты исходишь из ошибочной концепции, что если компания на твоей памяти была все время успешной, то она и будет оставаться успешной и впредь. Что раз она последние 12 лет находится на подъеме, то значит и дальше все у нее будет хорошо. Проблема в том, что многие известные компании, позиции которых в течении даже нескольких десятков лет казались прочными, за несколько лет приходили в упадок из-за стратегических просчетов их руководства. Поэтому не стоит быть так уверенными в правильности нынешнего курса компании. Тем более, после потери ею такого лидера, как Дэобс.

Ответить

iPhone4

10.07.2013
iPhone4

iOS 7-говно если честно)

Ответить

Solarwave

10.07.2013
Solarwave

Думаю что 7ку по прошествии пробных версий и доработок многие оценят по достоинству. И да, будет у Apple еще далеко не один великолепный продукт, над которым конкуренты сначала насмехаются, а потом делают лишь жалкие подобия.

Ответить

ipadhdd

10.07.2013
ipadhdd

Не по теме! Когда руководство iпланеты заметит, что статьи можно только перелистывать, а когда выходишь к полному списку статей и кликаешь следующую, то прогружается старая статья и приходится дополнительно свайпать вниз дабы прогрузить статью, которую выбрал? Так сложно исправить этот баг?

Ответить

and71

10.07.2013
and71

У меня та же беда...((( думал что только у меня. Но значит это "прелести" очередного обновления...(((

Ответить

qsxwdcef

10.07.2013
qsxwdcef

Я о том что джобс создал эппл,а теперь эппл пытается "творить" как джобс,упуская всего одну деталь,это мечта,а непроцент пользоватилей

Ответить

michelll

10.07.2013
michelll

В тему сказано, только эта статья не доказывает ничем, что Айв Идет на поводу у пользователей, как не шёл и Джобс, хотя у них подход разный, для этого Стиву надо было быть очень жестким и переть против всех, да и Apple была его детищем, он отдавал компании больше времени сил и здоровья, чем семье, а Айв - конечно занимающий высокую должность, потрясающий дизайнер и талант, но все таки сотрудник, но не более, дизайн - его тема, и эту работу ему доверял Стив ещё управляя компанией и Джонатан был одним из немногих, кому тот не "мешал" работать, не лез своим напором, оставив после себя таких людей, могли бы перестать ругаться за всякую фигню! АЙВ разрабатывает лишь дизайн и сделает все как надо, и ещё все забывают, что главное ещё и функционал

Ответить

Dementr912

09.07.2013
Dementr912

Сам то понял что сказал?

Ответить

qsxwdcef

09.07.2013
qsxwdcef

Создатель может подражать создание ,но вот создание ни когда не сможет подрожать создателя ..

Ответить

Dementr912

09.07.2013
Dementr912

Джобс был иконой и хорошим управленцем а всю основную работу делают тысячи других людей. Жалко он умер- он история и с ним эпл воспринимается монументально. Но не надо говорить что после него не будет толковых идей и устройств. У него и приемники и друзья есть и коллеги. Он окружил себя тем кем надо и кому доверяет. И все будет хорошо. А если вы плачетесь по каждым изминениям - идите на андроид и творите сами сколько угодно. Имхо

Ответить

qsxwdcef

10.07.2013
qsxwdcef

Ага,хорошими он себя людьми обложил,когда его из собственной компании выгнали

Ответить

michelll

10.07.2013
michelll

Ты не путай, его выгнали в далеком 1985 году, и вернулся 1997, компания была в упадке, как раз потому что шла в непонятно куда, в 1997 начался рассвет, в компьютерах соревноваться с майкрософт было бессмысленно, в основном потому что не на что и они выпускают именно за счет идей Стива первый ipod и - успех, потом itunes - и с ними работают практически все звукозаписывающие компании и музыканты, МУЗЫКА выходит на новый уровень, пиратству дан отпор и слушатель получает удобный плеер, компактный с большим объёмом памяти и совершенно бесплатной программой для загрузки высококачественной легальной музыки (правда в россии не особо придают этому значение, а для для Америки и остальных стран он изобрел РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЙ способ бороться с пиратством) и далее iphone, ipad и т.д. А ОСТАВИЛ он после себя уже людей в далеком от ..85 года - 2011 (окт) и там уже были другие люди и они уже совместно успели сделать многое, а теперь все же работают не хуже и говорить про отсутствие идей и застоя в в уже старых девайсах - НЕ РАНО ЛИ НАМ ГОСПОДА?? ведь со дня смерти Стива прошло всего ничего меньше двух лет ИЛИ ВАМ ПОДАВАЙ ВСЕ И СРАЗУ!!!

Ответить

sab0teur

10.07.2013
sab0teur

Дизайнера Форстола уволил не Стив, а эти макропедики, намкоторых он завещал компанию. Они не послушали его и испортили многолетний труд, создав веселую и бездушную 7-ку.

Ответить

Vertigo

10.07.2013
Vertigo

Форстал не дизайнер вообще то!))) А как вы обсирали все карты Apple, как вы все воняли что "опять ничего нового" это тоже Форстал, так что же вы теперь его в пример ставите!? Вы уж определитесь что вам важно, обновление, или застой в 6 лет! И если что, это не сайт YDROCHUNAIOS6.COM и не центр психологической поддержки по проблемам " у меня не стоит на iOS7" , " у меня что то со вкусом" и "я боюсь ярких цветов" .

Ответить

Koteguar

09.07.2013
Koteguar

Да пёс с ними с иконками. Добавить в меню чуть больше глубины, ну совсем капельку. И будет совсем хорошо...

Ответить

Kasta22

10.07.2013
Kasta22

И SIRI на русском!

Ответить

iGenius199

09.07.2013
iGenius199

По мне так это крах! Она ужасна, надеюсь что просто бэта поэтому , очень надеюсь что будет стабильнее iOS 6 !!! И шрифт и всё!!! Мне очень не нравиться((

Ответить

qsxwdcef

09.07.2013
qsxwdcef

Плохо что эппл хочет лишь держать позиции и только потом думать о потребители,нежели раньше,когда стив пытался мир перевернуть не задумываясь о провалах акциях и прибыли

Ответить

saY

10.07.2013
saY

Как раз задумывался и об этом будут думать в первую очередь, о прибыли. Не будет прибыли- не будет новых устройств, не будет не чего нового, если Вы думаете, что раньше думали о потребителе и ни в коем случае о прибыли, Вам бы экономику организаций почитать....

Ответить

iGenius199

09.07.2013
iGenius199

Плюсую братуха)) с языка снял))

Ответить

Dementr912

09.07.2013
Dementr912

Хорош ныть 7ку еще допилят и это будет amazing!

Ответить

Dementr912

09.07.2013
Dementr912

Красавчик Джонни так держать!

Ответить

iMozg

10.07.2013
iMozg

Гомес?

Ответить

vicviger

09.07.2013
vicviger

Поддерживаю всех предидущих! Не портите, сделанное мастером! И будет вам счастье!....

Ответить

qsxwdcef

09.07.2013
qsxwdcef

Сначала пишут что иконки менять не будут так как их запантетовали ,сейчас сами себе противоречите,еще б было не плохо нижнюю полоску полностью прозрачной сделать

Ответить

Desperado1979

10.07.2013
Desperado1979

А ты думаешь если запатентовали, то всё, обязанны только такие делать???? Это патент чтоб другие не сделали,а сами они какие хотят такие и будут ставить! Сначала надо вникнуть в суть и знать как это делается, а потом уже писать "глупый" коментарий!

Ответить

Manul80

09.07.2013
Manul80

Еще бы цвета в норму вернул )

Ответить

fesalia

09.07.2013
fesalia

После Стива iPhone долеко не протянет. Пропало качество и внимание к созданию!

Ответить

saY

10.07.2013
saY

Еще один человек, который думает, что в apple работал только Стив, обидно за Вас парни...

Ответить

teransamosa89

10.07.2013
teransamosa89

Давай не забывать что Apple это очень и очень хорошая компания, и если ты считаешь что после смерти Стива,Apple теряет свою рентабельность, то ты ошибаешься,ios 7 и iphone 5s или iphone mini будут прорывом и все впереди

Ответить

iMozg

10.07.2013
iMozg

С заднеприводным у руля у них будет всё только сзади!

Ответить

Shahin

09.07.2013
Shahin

Вот было бы отлично, если он и на счет иконок на встречу пойдет

Ответить

Shouldy

09.07.2013
Shouldy

Маловероятно, но было бы неплохо :)

Ответить

Shahin

10.07.2013
Shahin

Согласен)))