Apple создала команду по борьбе с китайскими подделками 2011 года

Apple создала команду по борьбе с китайскими подделками 2011 года

Согласно недавнему донесению от Wikileaks, в 2008 году Apple сформировала команду по борьбе с китайской поддельной продукцией. Компания намеревалась заняться уличными торговцами, розничными и интернет-магазинами и совместно с полицией выявлять подпольные производства.

Команда была создана в марте 2008 года, чтобы остановить взрывной рост количества фальшивых iPod и iPhone, заполонивших китайский рынок. Это стало известно из обнаруженного электронного документа, распространявшегося из американского посольства в Пекине в сентябре 2008.

Подделка продукции Apple за последние годы стала огромной проблемой - дело дошло даже до копирования ее фирменных магазинов. Отчасти большое количество подделок  можно объяснить недостатком авторизованных торговых точек: всего в Китае только четыре Apple Store, и еще один готовиться к открытию в Гонконге.

Между тем руководство Китая  не горит желанием помогать Apple в борьбе с фальшивками. В марте 2009 года китайские власти отказались принять меры против предприятия, производящего имитацию «яблочных» ноутбуков, поскольку это грозило многим местным жителям потерей работы. В другой раз был отклонен план провести обыск крупного торгового центра электроники, потому что это могло отпугнуть покупателей.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6036200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Schastliviy2006

31.08.2011
Schastliviy2006

На весь Китай ВСЕГО ЛИШЬ 3 магазина, а в России ни одного

Ответить

zedolazer

31.08.2011
zedolazer

Правильно, давно пора, эти подделки уже всех достали