3plet: возвращение к истокам 2013 года

3plet: возвращение к истокам 2013 года

Музыка — это неотъемлемая часть нашей жизни, однако с развитием технологий мы стали забывать, каково это было долго выискивать желаемую пластинку, кассету или диск, а после их приобретения с нетерпением полубежать домой, вставлять покупку в проигрыватель и наслаждаться еще не успевшими набить оскомину ритмами, пролистывая вложенный буклет. Старые форматы давно и бесповоротно вытеснены цифровыми аналогами, поэтому чувство ностальгии посещает меня все чаще. К счастью, на отечественном рынке появился неплохой проект, способный вернуть аудиофилам давно позыбытые ощущения.

3plet — это необычный по своей сути проект. Идея его создания родилась порядка 7-8 лет назад, и с тех пор он продолжал эволюционировать, стремясь через тернии к звездам, однако текущее обличие 3plet обрел не так давно. Самый первый триплет-альбом разработчики выпустили еще в 2012 году. На данный момент проект все еще находится в фазе тестирования, однако уже успел получить неплохое количество загрузок из App Store.

Создатели 3plet позиционируют проект как красивый и удобный интерактивный цифровой контейнер, в который упакованы сразу музыка, тексты и картинки. Основным преимуществом 3plet является широкая доступность: альбомы, вышедшие в этом формате, попадают в крупнейшие онлайн-магазины, такие как App Store и Windows Store. Количество потенциальных пользователей составляет 4 миллиарда человек, что совсем немало. Кстати, все элементы 3plet можно комментировать и публиковать в социальных сетях. Кроме того, имеется возможность отслеживания сообщений артиста из в Twitter и Facebook в прямом эфире.

На мой взгляд, проект интересен как пользователям, так и артистам. Для сравнения, выпуск триплет-альбома обойдется исполнителю в 350 евро. Кроме того, придется отчислять еще по одному евро в месяц за техническую поддержку. На эти же деньги можно записать примерно 500 компакт-дисков, но тут есть одна загвоздка: их распространение — не такая уж и простая задача, каковой она может показаться на первый взгляд. Ввиду практически полного отсутствия у нас музыкальных торговых сетей, могут возникнуть трудности и большая часть тиража просто разойдется по знакомым.

Все триплеты распространяются по freemium-модели. Это значит, что скачав приложение-альбом, вы сможете познакомиться с бесплатным контентом и только после этого принять дальнейшее решение о приобретении полной версии. Как упоминалось выше, в подобных альбомах содержится не только список композиций, но и тексты песен, любопытные факты, а также фотографии и дополнительная информация. 3plet наделен вирусными механизмами раскрутки и является своего рода цифровой презентацией артиста со встроенным механизмом монетизации и нескончаемым потоком загрузок, что не может не порадовать исполнителей, особенно в нашей «пиратской» стране.

На данный момент в формате 3plet увидели свет несколько десятков альбомов именитых исполнителей, среди которых числятся RUN RUN RUN, Exit project, «Мумий Тролль», Иван Дорн, Noize MC и многие другие. Стоимость полной версии альбома обычно не превышает 169 рублей, однако имеется и полностью бесплатная продукция. Например, «Двадцать лучших песен 2012 года» от медиа-группы «Красная звезда» . Примерно столько же проектов сейчас готовятся к выпуску и будут доступны для широкой общественности уже совсем скоро. Познакомиться с полным списком альбомов, доступных сразу для всех ведущих мобильных платформ, можно на официальном сайте проекта .

Источник: Планета iPhone
Вернуться75711935
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

dartmessiah

26.07.2013
dartmessiah

Идея конечно оригинальна, но главный вопрос — а добавление альбомов кроме, ну мягко говоря не впечатляющих и обделенных талантом, наших артистов планируется?

Ответить

3Plet

27.07.2013
3Plet

RUN RUN RUN - американцы

Ответить

Uzb3k

25.07.2013
Uzb3k

т.е. тот же плеер со встроенной википедией, три большие ссылки на твиттер, васябук и ютьюб и кнопкой заплатить....не впечатляет

Ответить

3Plet

25.07.2013
3Plet

Триплет альбом это возврат альбомной формы в цифровой мир. Сейчас альбомом считают в лучшем случае папку с файлами. А для артиста это очень скудно.

Ответить

Rico

25.07.2013
Rico

Это не плеер, это альбом, аналог люксового CD

Ответить

Manul80

24.07.2013
Manul80

Что-то я не совсем вник зачем это нужно?

Ответить

3Plet

25.07.2013
3Plet

Кому нужно? Вам или артисту? Музыкальной индустрии?

Ответить

tovgeneralov

25.07.2013
tovgeneralov

Это необходимо, судя по тексту автора,чтобы с нас как пользователей вытягивали дополнительные денежные средства. Представленный контент сопровождается картинками и текстами? Да кому они нужны?! На мой взгляд, музыка существует для того чтобы её слушать, а не глазеть на картинку с текстом.

Ответить

Rico

25.07.2013
Rico

Это необходимо автору чтобы донести свои идеи не только в звуке, но и в изображении и тексте. Большая часть триплет альбомов выходит вообще бесплатно.

Ответить

3Plet

25.07.2013
3Plet

В коммерческой версии триплет альбом тоже устанавливается бесплатно. Но в нем полностью открыты три трека. Со слайд шоу, текстом песни и историей к треку. Это аналог сингла, достаточно внятно показывающий что такое триплет альбом. Если увиденное понравилось - купил, не понравилось, удалил.

Ответить

tovgeneralov

25.07.2013
tovgeneralov

Что-то наверное есть в Ваших словах...

Ответить

dgeisbil

25.07.2013
dgeisbil

как тонко и искусно подмечено) +++++++++++++++++++++++++++++

Ответить

3Plet

25.07.2013
3Plet

Музыка сейчас оторвалась от носителя и отрывается от автора. Обезличенное потребление в плеерах и стримминговых сервисах годится для большей части слушателей. А что делать тем кто заинтересован не только в звуке, но и в личности артиста, в истории стоящей за ним?

Ответить

manro34

24.07.2013
manro34

Нам такого не надо

Ответить

3Plet

25.07.2013
3Plet

Если вам что то не надо это же не означает что это не нужно никому?

Ответить

never

30.07.2013
never

Вы не должны так отвечать - "что-то не надо..." Невозможно словами объяснить шум моря и запах гиацинтов, к примеру) Вы должны сказать - Просто попробуйте. И смайлик. У вас не слишком верный маркетинг-план - вы рекламируете не там и не тем. Обратитесь к истокам - как появились и стали востребованными винил, CD и MP3. Не надо уговаривать слушателя. Уговорите артистов. Бросьте все деньги туда, а не на перепечатку скучных пресс-релизов на сомнительных ресурсах. Если новый формат удобный и интересный - им будут пользоваться. Без вашей пропаганды. И даже обзовут триппером:) А если новшество плохо приживается - значит, в нем нет необходимости. Удачи.

Ответить

3Plet

05.08.2013
3Plet

Спасибо. Мы работаем и над этим )

Ответить

dgeisbil

25.07.2013
dgeisbil

+++++++