+7 495 120-33-73
c 11:00 до 20:00
+7 495 120-33-73

Пн-пт: 11:00 до 20:00
Сб-вс: 11:00 до 20:00

3plet: возвращение к истокам

24.07.2013

3plet: возвращение к истокам

Музыка — это неотъемлемая часть нашей жизни, однако с развитием технологий мы стали забывать, каково это было долго выискивать желаемую пластинку, кассету или диск, а после их приобретения с нетерпением полубежать домой, вставлять покупку в проигрыватель и наслаждаться еще не успевшими набить оскомину ритмами, пролистывая вложенный буклет. Старые форматы давно и бесповоротно вытеснены цифровыми аналогами, поэтому чувство ностальгии посещает меня все чаще. К счастью, на отечественном рынке появился неплохой проект, способный вернуть аудиофилам давно позыбытые ощущения.

3plet — это необычный по своей сути проект. Идея его создания родилась порядка 7-8 лет назад, и с тех пор он продолжал эволюционировать, стремясь через тернии к звездам, однако текущее обличие 3plet обрел не так давно. Самый первый триплет-альбом разработчики выпустили еще в 2012 году. На данный момент проект все еще находится в фазе тестирования, однако уже успел получить неплохое количество загрузок из App Store.

Создатели 3plet позиционируют проект как красивый и удобный интерактивный цифровой контейнер, в который упакованы сразу музыка, тексты и картинки. Основным преимуществом 3plet является широкая доступность: альбомы, вышедшие в этом формате, попадают в крупнейшие онлайн-магазины, такие как App Store и Windows Store. Количество потенциальных пользователей составляет 4 миллиарда человек, что совсем немало. Кстати, все элементы 3plet можно комментировать и публиковать в социальных сетях. Кроме того, имеется возможность отслеживания сообщений артиста из в Twitter и Facebook в прямом эфире.

На мой взгляд, проект интересен как пользователям, так и артистам. Для сравнения, выпуск триплет-альбома обойдется исполнителю в 350 евро. Кроме того, придется отчислять еще по одному евро в месяц за техническую поддержку. На эти же деньги можно записать примерно 500 компакт-дисков, но тут есть одна загвоздка: их распространение — не такая уж и простая задача, каковой она может показаться на первый взгляд. Ввиду практически полного отсутствия у нас музыкальных торговых сетей, могут возникнуть трудности и большая часть тиража просто разойдется по знакомым.

Все триплеты распространяются по freemium-модели. Это значит, что скачав приложение-альбом, вы сможете познакомиться с бесплатным контентом и только после этого принять дальнейшее решение о приобретении полной версии. Как упоминалось выше, в подобных альбомах содержится не только список композиций, но и тексты песен, любопытные факты, а также фотографии и дополнительная информация. 3plet наделен вирусными механизмами раскрутки и является своего рода цифровой презентацией артиста со встроенным механизмом монетизации и нескончаемым потоком загрузок, что не может не порадовать исполнителей, особенно в нашей «пиратской» стране.

На данный момент в формате 3plet увидели свет несколько десятков альбомов именитых исполнителей, среди которых числятся RUN RUN RUN, Exit project, «Мумий Тролль», Иван Дорн, Noize MC и многие другие. Стоимость полной версии альбома обычно не превышает 169 рублей, однако имеется и полностью бесплатная продукция. Например, «Двадцать лучших песен 2012 года» от медиа-группы «Красная звезда». Примерно столько же проектов сейчас готовятся к выпуску и будут доступны для широкой общественности уже совсем скоро. Познакомиться с полным списком альбомов, доступных сразу для всех ведущих мобильных платформ, можно на официальном сайте проекта.

Вход для клиентов
Стать клиентом Напомнить пароль