PicapiCamera от Casio - отправка данных с помощью светового потока 2012 года

PicapiCamera от Casio - отправка данных с помощью светового потока 2012 года

Приложение PicapiCamera предлагает пользователю набор пиктограмм. Выбрав одну из них, он может инициировать отправку соответствующего короткого сообщения. После этого на экране мобильного устройства отправителя отображается мигающая точка, в соответствии с выбранной пиктограммой меняющая свой цвет и кодирующая таким образом передаваемую информацию.

Другое устройство, на котором также установлено это приложение, регистрирует изменения цвета точки с помощью встроенной камеры и, расшифровав сообщение, отображает его на своем экране. Аналогичным образом происходит отправка ответного сообщения. Обмен информацией осуществляется исключительно за счет изменений цвета мигающей точки.

«Мы отправляем базовый идентификационный код в видимом световом диапазоне, — пояснил руководитель исследовательской группы Casio Нобуо Юдзука. — Камера считывает его и соотносит со сведениями о местоположении отправителя. Затем эти данные пересылаются на облачный сервис, который формирует сообщение, соответствующее пикктограмме».

Представив в начале текущего года новую технологию на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show, проходившей в Лас-Вегасе, компания Casio предложила ее в качестве способа получения обратной связи от пользователя. Технология базируется на развивающемся подходе Li-Fi-передаче данных с помощью видимого света.

Метод цветового кодирования может найти применение и при организации обмена контактной информацией между устройствами, примерно так, как это сделано в Bump , приложении для iPhone.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться1362300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Jukov

05.05.2012
Jukov

Что то вроде инфракрасного порта. Так себе..

Ответить

Sherb2007

04.05.2012
Sherb2007

Ну и нахер оно надо?

Ответить

kapitan-1

04.05.2012
kapitan-1

Тоже так думаю =)