+7 495 120-33-73
c 11:00 до 20:00
+7 495 120-33-73

Пн-пт: 11:00 до 20:00
Сб-вс: 11:00 до 20:00

Обзор Inception

24.01.2012

Обзор Inception

Даже на только что вышедших фильмах люди пытаются зарабатывать – создают различного рода фанфики, делают постеры, журналы или какой-то другой контент, связанный с кинолентой тематически. Новый вид заработка постепенно перешел и в AppStore – теперь мы можем скачать и поиграть в официальную игру Superman (например), которая состряпана была на скорую руку, выглядит вполне не сносно, и вызывает лишь отвращение. Подобных программ здесь – огромное количество, но стоит выделить пару действительно качественных приложений, которые не просто хорошо сделаны, но и выдержаны в тематике киноленты. Одним из лучших таких приложений можно назвать Inception – приложение для тех, кто смотрел фильм «Начало».

Приложение получилось очень интересным и относительно уникальным – и, скорее, выглядит в форме игры, нежели программы. Вот как объясняет нам его работу AppStore:

«Приложение Inception – это машина снов, которая трансформирует окружающую вас реальность в мир сновидений. Программа использует систему дополненных звуков, чтобы погрузить вас в состояние сна, используя гарнитуру вашего iPhone, iPad или iPod Touch. Она изменит ваше восприятие реальности. Приложение Inception переносит атмосферу фильма «Начало» прямиком в вашу жизнь. Новые сны могут быть открыты различными способами, например, при ходьбе, пребывании в тишине, во время путешествия, или когда светит солнце. Вы услышите новые и эксклюзивные музыкальные дорожки из саундтрека «Начала», созданного Гансом Циммером. Это приложение – первый опыт совместной работы Кристофера Нолана, Ганса Циммера и Майкла Брайденбрюкера по созданию атмосферы дополненной акустики».

Пока что непонятно. Объясняю: с помощью микрофона на вашей гарнитуре, приложение воспринимает все звуки, которые появляются вокруг вас (кстати, он очень чувствительный) и проецирует в себя, параллельно обрабатывая его несколькими фильтрами. Полученную дорожку приложение тут же выдает обратно в наушники, имитируя некий «сон» - по всем законам жанра, здесь очень много различных видов эха и многоголосий, поскрипываний и сверхусиленного звука. В зависимости от того, какой «сон» вы выберете (а их там несколько), будут изменяться и звуковые эффекты.

Приложение использует все возможности вашего iдевайса, будь то гироскоп, акселерометр или часы. Некоторые «сны» работают только ровно в полночь, другие – когда вы идете, третьи – когда вы находитесь в шумном месте. Крики прохожих, шум машин и клацанье клавиатуры – все отдается через микрофон в наушники в новом, измененном цвете. Кстати, самое главное – невошедшие в фильм саундтреки являются фоном для вашего сна, поэтому дорожка состоит из музыки и звуков внешнего мира. Музыку, кстати, всем советую послушать – она невероятно здоровская. Вероятно, мы все еще помним, что фильм получил «Оскара» за лучший звук.

В целом, приложение вызывает только самые положительные эмоции. Очень классная интерпретация окружающих звуков, имитация «сна» и уникальность делают приложение действительно необходимым. Мы ставим ему твердую пятерку и рекомендуем к скачиванию абсолютно всем – и помните, гарнитура должна быть подключена!

Вход для клиентов
Стать клиентом Напомнить пароль