LearnWords - изучение иностранных слов. Конкурс 2009 года

LearnWords - изучение иностранных слов. Конкурс 2009 года

Планета iPhone начинает конкурс с розыгрышем девяти промо-кодов к программе Владислава Милевского LearnWords , предназначенной для изучения иностранных слов. Процесс обучения состоит в последовательном выполнении шести основных упражнений для выбранного из словаря блока слов.

При включении программы открывается список загруженных словарей, выбираете нужный, нажимаете кнопку Play и вперед – грызть гранит науки.

Упражнение "Карточка" предназначено для первого знакомства с изучаемым словом. "Мозаика" требует очистить игровой стакан выбирая пары слово-перевод.

В упражнении "Выбор перевода" нужно выбрать правильный вариант перевода слова из предложенных вариантов. В следующем упражнении "Угадать перевод" на экране показано слово, перевод которого нужно вспомнить.



В пятом упражнении "Выбор слова" нужно выбрать правильный вариант слова для указанного перевода из предложенных вариантов. Наконец, в последнем упражнении требуется набрать слово на клавиатуре.



Таким образом, справившись со всем комплексом заданий, вы не только выучите отработанную группу слов, но и запомните, как они пишутся. Другого выхода просто не будет, так как переход к следующему уровню возможен после достижения заданного числа очков.

LearnWords работает с любыми словарями формата .pdb. Ссылки на них приведены на странице http://www.learnwords.ru/pdb/index.html. Кроме того, изготовить словарь вы можете и сами.

Ну а теперь к конкурсу. Он, как и в большинстве случаев планировался на пятницу, но по ряду технических причин задержался и в итоге начинается в необычное время – ночь с субботы на воскресенье. Учитывая, что лишь небольшая часть конкурсов Планеты iPhone заканчивалась в тот же день, думаю, это не так принципиально.

Конкурсный вопрос будет всего один. В программе LearnWords используется  универсальная система повторений на основе составленной немецким психологом Эббингаузом кривой забывания для списков бессмысленных трехбуквенных слов. В каком году была составлена эта кривая?

Ответы присылайте по адресу iphone @ introweb.ru с обязательной пометкой в теме письма: "Конкурс LearnWords". Удачи!

Конкурс завершен. Победителями стали: Дмитрий Солошенко, Игорь Макаров, Всеволод Бобров, Табир Исмаилов, Алексей Штыхно, Дмитрий Шумский, Артем Поздеев, Андрей Яновский и Ярослав Масленников.

Правильный ответ: немецкий психолог Эббингауз составил кривую забывания в 1885 году.

Источник: Планета iPhone
Вернуться942000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль