Компании хотят предотвратить новый Heartbleed 2014 года

Компании хотят предотвратить новый Heartbleed 2014 года

В прошлом месяце СМИ сообщили о небольшой уязвимости в OpenSSL под названием Heartbleed. За счет этого бага хакеры могли без проблем получать доступ к зашифрованным данным. Основная проблема в том, что OpenSSL используется огромным количеством IT–компаний по всему миру, а значит под угрозой оказались персональные данные миллионов пользователей.

Для того, чтобы предотвратить подобное в будущем, крупнейшие технологические компании, такие как Google, Amazon, Intel, Dell, IBM и Facebook под руководством некоммерческой организации Linux Foundation решили объединиться и профинансировать проверку безопасности популярных продуктов с открытым исходным кодом.

Все вышеупомянутые компании, а также некоторые другие обязались ежегодно вкладывать в проект не менее $100 тыс в течение как минимум трех лет. В первую очередь проверку будет проходить тот самый OpenSSL, в котором была найдена уязвимость.

Стоит отметить, что пользователей Apple проблема с Heartbleed не коснулась, и это еще раз подтверждает высокую безопасность продуктов компании из Купертино.

Источник: BGR
Вернуться56663134
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Alaniya5

01.06.2014
Alaniya5

Как это не коснуслось, если даже твик разработали для этого

Ответить

CyberPunk

02.06.2014
CyberPunk

Да еще такая небольшая уязвимость, что пришлось некоторым перевыпускать кредитные карты и сбрасывать пароли к учетным записям... Новостника на кол!!!111

Ответить

mxx777

01.06.2014
mxx777

Лол, как яблоко расхвалили...