Grim Fandango Remastered: квест с привкусом смерти 2015 года

Grim Fandango Remastered: квест с привкусом смерти 2015 года

Grim Fandango Remastered — переиздание выпущенного в 1998 году компанией LucasArts квеста. Игра стала первым проектом компании, в котором использовались полностью трехмерные модели персонажей и окружающего пространства. В ее основу легли ацтекские легенды и самые разнообразные мифы о загробной жизни. Сразу после своего выхода, несмотря на множество противоречивых моментов, игра получила награду за лучшую приключенческую историю, которая, к слову, рассказывает о загробном путешествии длинною в целых четыре года.

Сюжетные перипетии истории Grim Fandango Remastered раскручиваются вокруг достаточно странной интерпретации загробной жизни, которая начинается с путешествия к «Девятому миру». Каждого умершего забирает агент «Департамента смерти» — нечто вроде традиционной мадам с косой. Попасть в точку назначения после трагического конца можно самыми разными путями, в зависимости от прижизненных деяний усопшего. В лучшем случае, оно займет около четырех минут, однако отпетые грешники потратят на дорогу около четырех лет.

Игрой процесс классического квеста Grim Fandango Remastered охватывает весь четырехлетний период путешествия Мануэля Калаверы — именно так зовут главного героя, пытающегося раздобыть удобную путевку к «Девятому миру» для красивой клиентки — по миру умерших. Тем не менее, основные связанные с ним события произойдут в четыре ключевых дня — по одному на каждый год. Первый день, например, расскажет о старинном мексиканском празднике мертвых. В это время, если верить преданию, усопшие могут вернуться в человеческий мир, чтобы встретиться со своими родственниками.

Как и многие другие квесты, Grim Fandango Remastered предполагает перемещение по многочисленным сюжетным локациям, поиск ключевых предметов, на которых завязано все повествование, и взаимодействие с местными жителями, которые смогут как просто рассказать нечто важное о здешнем бытие, так и подскажут верный путь к пресловутому «Девятому миру». Особенно интересно здесь выполнено хранилище найденных вещей — все они умещаются в карманах пиджака главного героя. А вот управление перемещениями по локациям получилось совсем неудачным — именно за этот момент ругали еще оригинальную игру.

Почти все персонажи игры Grim Fandango Remastered являются мексиканцами. Они то и дело используют различные потешные фразочки на испанском, а также много-много курят. Общий нуар происходящего, от которого в памяти всплывают картинки известных кинолент Тима Бертона, разбавляется огромным количеством отменного юмора. Понять последний смогут только владеющие английским или одним из других европейских языков на достаточном уровне — русский перевод в переиздании так и не появился. Тем не менее, обновленная версия игры сможет похвастаться освеженным внешним видом с динамическими тенями, а также полностью переписанной звуковой дорожкой.

Игра Grim Fandango Remastered, версию для iPhone и iPad которой можно скачать в App Store , монетизируется с помощью находящейся на уровне 600 рублей фиксированной стоимости — никаких внутренних приобретений не предусмотрено. За эти деньги пользователь получит продолжительный нуарный квест со множеством интересных сюжетных поворотов, занятной визуальной стилистикой, приятным саундом, но ужасным управлением, которое вызывает бурю отрицательных эмоций, и отсутствием перевода на русский язык, что сильно усложняет понимание происходящего. Несмотря на некоторые нюансы, игра однозначно заслуживает внимания.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4901130
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Splinters

07.05.2015
Splinters

В прошлом веке играл ) хорошая игра..