Galileo Offline Maps - карты без Интернета 2012 года

Galileo Offline Maps - карты без Интернета 2012 года

Каждый пользователь iPhone когда-нибудь задумывался, как сделать себе качественную недорогую оффлайновую навигацию. Стандартные "Карты" всем хороши, но главный минус приложения - это их зависимость от наличия Интернета. Например, если вы заблудились где-нибудь за городом, где не ловит телефонная сеть (да-да, есть и такие места!), то данная программа вам ничем не поможет. Поэтому предприимчивые разработчики создают свои творения, призванные решить эту проблему.

Таким и стал Евгений Бодунов, выпустивший  Galileo Offline Maps в App Store . Итак, первое, на что обращаешь свое внимание при знакомстве с программой - это интерфейс. Здесь он достаточно простой, вам не придется тратить 10 или даже 5 минут на его освоение. Одно из основных отличий Galileo от стандартной программы - в источнике карт. В герое сегодняшнего обзора встроена начинка от OpenStreetMap, но, тем не менее, при желании можно прикрутить и поддержку Google Maps.
 
Разнообразие источников карт поражает - можно выбрать карту на свой вкус из  11 различных онлайн источников . 
 
Мне лично понравилась CloudMade Tourist, ориентированная на туристов. Приблизив карту, вы увидите небольшие пиктограммы и картинки. Здесь отмечены кафешки, банки, гостиницы, места, рекомендуемые к посещению, аптеки и многие другие интересные заведения - очень удобно!
 
 
Так почему же оффлайн карты, если карты в списке из онлайн источников? Все гениально и просто - просмотренные участки карты сохраняются в памяти телефона и доступны всегда. Если собираешься в незнакомое место, достаточно призумиться и просмотреть участок карты - он автоматически сохранится.
 
Дальше - больше. Galileo может использовать оффлайн карты, созданные на компьютере с помощью программы Mobile Atlas Creator. Тут вообще ограничений по источникам создаваемых карт нет, можно даже подготовить карту из источника Google Maps для работы оффлайн.
 
Схема такая - создаешь карту на компьютере и заливаешь в телефон. Функция платная, стоит 1.99$.
 
Минусы - создание очень подробной карты даже для одного города может занять несколько часов, и созданная карта может весить около 1Гб, но кто заботится о свободном месте на iPhone в наши дни? ;)
 
Плюсы - оффлайн карты для любого участка, созданные своими руками, которые работают очень быстро!
 
Просто оффлайн карты было бы скучно. Часто бывает надо поставить метку, где оставил машину или записать историю перемещений по городу - все это можно также делать в Galileo Offline Maps за дополнительную денюжку. Хотя можно и не платить, если на компьютере продумать маршрут, поставить метки и залить в KML формате в Galileo. Импорт KML файлов доступен бесплатно, т.е. без необходимости что-то покупать дополнительно.
 
 
 
С помощью встроенного онлайн поиска можно попытаться найти интересующий вас адрес и поставить метку. Например, "улица Рождественка" у меня не нашлась, но зато Кузнецкий мост Galileo Offline Maps в считанные секунды показал!
 
 
 
Меня насторожило решение со внутренними покупками, ведь сначала кажется, что приложение бесплатное, потом оказывается, что надо еще что-то докупать. Но потом я понял, что так-то оно и лучше. Можно попробовать приложение в дороге, а потом решить стоит ли оно своих денег. Да и покупать его можно частями, не обязательно выкладывать 6 баксов сразу.
 
В целом, незаменимое приложение для работы с картами и путешествий. Собираясь в поездку, достаточно подготовить карту, отметить интересующие места на карте и продумать маршрут, чтобы чувствовать себя комфортно в незнакомых местах с приложением Galileo Offline Maps.
 
Разработчикам стоит устранить баги, которые у них имеются, связанные с поиском, а также постоянно добавлять новые функции!
Источник: Планета iPhone
Вернуться214381000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

lawdt

24.10.2012
lawdt

Ребята, есть отличная альтернатива от российский разработчиков - maps Witj me. вот драфт-обзор https://www.youtube.com/watch?v=EKeM4-JMO9A

Ответить

romansokolov

26.05.2012
romansokolov

Возможность подключать разные карты, иногда может быть полезна. В остальном ничего особенного. По мне так полностью бесплатные гугл карты и Яндекс карты, лучше во всем, (кроме отсутствия оффлайн у Гугл) Тут и прокладка маршрутов, и спутниковые карты, заметки из википедии на карте, пробки, дтп, панорамы. Всего этого в рекламируемой программе нету. Самое главное, реализация основной особенности - закачка карт и использование их оффлайн реализована не лучшим образом. А именно карты загружаются по мере их просмотра, т. е. если необходимо загрузить какую либо местность, чтобы потом использрвать оффлайн, необходимо долго и нудно ее предварительно рассматривать вручную. Так же это реализовано в яндекс картах, но там есть возможность скачать необходимый пакет карт хотя-бы для крупных городов.

Ответить

bunchuk

26.05.2012
bunchuk

сорри, не сдержался, юзаю галилео уже больше года и доволен. Попробуй в яндекс.карты записать GPS трек, поставить нужные букмарки на карте и отправить все это друзьям как проверенный маршрут - тогда я с вами соглашусь.

Ответить

CS

26.05.2012
CS

Всё правильно говоришь, а ещё засунуть KML формат:) Прога ГАЛИЛЕО зачётная штучка:)

Ответить

tlekhas

25.05.2012
tlekhas

джейл на 5.1.1
http://greenpois0n.com/

Ответить

Shimku

25.05.2012
Shimku

Типо вышел непривязанный джеил на устройства даже на A5 на 5.1.1? Счастье, если да

Ответить

tlekhas

25.05.2012
tlekhas

да и apple tv

Ответить

ArchiElement

25.05.2012
ArchiElement

Не айс хоть и офлайн но серано нужно донатить

Ответить

theboss

25.05.2012
theboss

Точка G :D

Ответить

Nicola

25.05.2012
Nicola

Тоже заметил, нужно будет заехать))))