Apple сможет перевести выручку в США благодаря новому законопроекту 2015 года

Apple сможет перевести выручку в США благодаря новому законопроекту 2015 года

На этой неделе несколько сенаторов США поддержали законопроект, главной целью которого стал упрощенный перевод средств компаний в США. На текущий момент при возвращении средств в США компании вынуждены платить подоходный налог в размере 35%, но после возможного принятия законопроекта эта цифра существенно уменьшится.

«Законопроект позволит компаниям добровольно вернуть на родину свои зарубежные доходы при налоговой ставке в 6,5%. Эта ставка будет действовать только для репатриации средств компании, заработанные в 2015 или предыдущих годах. Компаниям предоставят около пяти лет на завершение перевода средств», — указано в законопроекте.

Средства, собранные при помощи этой программы, направятся в фонд по ремонту американских дорог. Если учесть, что большинство средств Apple находятся за пределами США, то в рамках этого законопроекта компания сможет перевести большую их часть на родину без уплаты 35%.

Источник: Bloomberg
Вернуться4914163
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

mult0

31.01.2015
mult0

Грамотно, куча деньжат обратно в страну, правда реально это поможет в случае и переноса производств, а так всё равно куча расходов в других странах