Выбираем между FuelBand SE, Jawbone UP24 и Pear Mobile Training 2014 года

Выбираем между FuelBand SE, Jawbone UP24 и Pear Mobile Training 2014 года

В послепраздничный период самое время задуматься о том вреде, что был нанесен организму тяжелой едой и другими вещами, свойственными празднованию Нового года, и заняться своим здоровьем. Для этого идеально подходят спортивные браслеты, и мы совместно с магазином LTStore решили сравнить два самых популярных под названием Nike FuelBand SE и Jawbone UP24, а также весьма необычное решение Pear Mobile Training Intelligence System, описав целевые задачи, для которых каждый из них подойдет лучше других.

Nike FuelBand SE

Учитывая тесное сотрудничество с Apple, спортивный браслет от Nike имеет смысл рассматривать первым. Тем более не стоит забывать, что Тим Кук состоит в совете директоров компании Nike.

Упаковка FuelBand SE некоторым может напомнить таковую у устройств Apple — все элементы подогнаны максимально точно, а комплектация не поражает воображение. Вместе с FuelBand SE пользователь получит пару переходников, инструкцию и на этом все. Впрочем, вряд ли это можно отнести к недостаткам.

Настройка FuelBand SE происходит не самым удобным способом — необходимо зарегистрировать на официальном сайте Nike, после чего произвести настройку и зарядку браслета. Кстати, приложение Nike для OS X до сих пор не оптимизировано под Retina-дисплеи ноутбуков Mac, что в конце 2013 года выглядит, как минимум, очень странно.

Преодолев все тяжести первоначальной настройки FuelBand SE предлагает вполне стандартный набор функций.

Браслет оснащен оригинальным дисплеем, отображающим всю ключевую информацию, поддерживает Bluetooth 4.0 LE, который позволяет сэкономить энергию при синхронизации с iPhone, защищен от брызг, но плавать в нем по-прежнему нельзя.

FuelBand SE обладает очень солидным корпусом и при использовании не было ни одного повода усомниться в его надежности. Кому-то такое решение может прийтись не по душе — устройство всегда ощущается на руке и больше сравнимо с полноценными часами, нежели с легким и незаметным спортивным браслетом.

Внутренняя часть корпуса FuelBand SE может быть выполнена в различных цветах, также оставлена возможность покупки браслета полностью черного цвета. Для любителей золотого цвета можно приобрести браслет с застежкой как раз этого цвета.

В целом, устройство выглядит очень стильно, но больше подходит для тех, кто предпочитает в одежде спортивный или Casual-стиль. Тем, кто много времени проводит в деловых костюмах стоит лишний раз подумать перед приобретением FuelBand SE.

Способ отображения времени или другой информации на дисплее выглядит очень футуристично, и если бы не ограниченый набор функций, то FuelBand SE вполне заслуженно мог бы претендовать на некий «персональный» нательный компьютер, который так часто можно наблюдать у героев фантастических фильмов.

Приложение для iPhone позволяет получать информацию о том, сколько пользователь получил очков Fuel — да, измерение активности по-прежнему происходит в специальной системе от Nike. Передача данных происходит в режиме реального времени, и при желании можно посмотреть статистику пиков активности за день, в остальном же набор функций минимален.

При активации нажатием на кнопку управления за активность пользователю будет начисляться значительно больше очков, нежели при простой ходьбе. Использовать эту функцию нужно перед началом забега или какой-либо игры в активный вид спорта.

Кому подойдет?

Тут и возникает самая важная проблема FuelBand SE. Браслет не обладает возможностью умного будильника и отсутствие вибромотора делает невозможной активацию этой функции при помощи обновления программного обеспечения.

Когда же речь заходит о профессиональном устройстве, которое могло бы помочь при занятиях спортом, FuelBand SE не способен обеспечит достойный мониторинг активности пользователя. Да, можно получить данные о количестве очков Fuel, но это больше подходит для тех, кто хочет поиграться с забавным переливанием браслета при занятиях спортом.

Поэтому покупать FuelBand SE стоит только в том случае, если его дизайн действительно запал вам в душу или вы являетесь ярым поклонником устройств от Nike. В противном случае сложно придумать хоть одно реальное преимущество FuelBand SE в сравнении с конкурентами.

Jawbone UP24

На текущий момент браслеты Jawbone являются одними из самых популярных на рынке, что не удивительно — отличный дизайн и удобное приложение позволяют получить от использования последней модели Jawbone UP24 массу приятных впечатлений. Множество доступных расцветок делают Jawbone UP24 отличным решением для тех, кто хочет подчеркнуть свой индивидуальный стиль.

В сравнении с предыдущим поколением Jawbone UP 2.0 новый Jawbone UP24 получил обновленный рисунок, покрытие стало жестче, а также появилась поддержка беспроводной синхронизации посредством Bluetooth 4.0.

Несмотря на добавление функции беспроводной синхронизации, Jawbone UP24 способен проработать от одного заряда до 7 дней. Мы проверили — браслет действительно приходится заряжен не чаще одного раза в неделю. Для сравнения, предыдущее поколение Jawbone UP 2.0 способно проработать на одном заряде до 10 дней. Зарядка происходит при помощи 2,5 мм штекера, в предыдущем поколении использовался 3,5 мм штекер.

В отличие от Nike FuelBand SE, Jawbone UP24 не может отображать полезную информацию ввиду отсутствия дисплея. В браслете используется только два светодиода — один в виде полумесяца, второй в виде цветочка, информирующих об активных режимах браслета или же о подзарядке.

Jawbone UP24 обладает двумя основными функциями — отслеживание физической активности вместе с данными о том, что вы ели за день, для этого необходимо использовать приложение из App Store, а также умный будильник. Последний анализирует вашу активность во сне, после чего будит только в фазе легкого сна.

Jawbone UP24 предлагает пользователям возможность восстановляющего сна. Для этого достаточно указать временной период для того, чтобы вздремнуть и Jawbone UP24 разбудит в фазе легкого сна, что даст возможность отдохнуть даже во время рабочего дня.

Социальная составляющая приложения Jawbone UP24 предоставляет возможность создания собственной команды и отслеживания прогресса каждого из них. Такая нехитрая комбинация подталкивает к соперничеству и держит в тонусе.

Кому подойдет?

Jawbone UP24 определенно один из самых стильных и продуманных спортивных браслетов. Отличный дизайн, удобная беспроводная синхронизация с iдевайсом за счет наличия Bluetooth 4.0 и функция «умного будильника» будут полезны многим пользователям.

Когда речь заходит о реальном отслеживании физической активности при занятиях спортом, то Jawbone UP24 вряд ли будет вашим постоянным компаньоном. Собираемых данных достаточно только для развлечения, не более. Выступать в качестве персонального тренера Jawbone UP24 попросту не сможет.

Если вы искали универсальное решение с аналогичным набором функций, то тогда пускай вас не смущает отсутствие дисплея — Jawbone UP24 прекрасно справится со своей задачей, и вы не пожалеете о покупке.

Pear Training Intelligence System

Честно говоря, когда я впервые увидел Pear Training Intelligence System, то мне показалось, что эту систему нельзя назвать конкурентом другим браслетам. Этот скептицизм пропал сразу после настройки и запуска первой тренировки.

В комплект Pear Training Intelligence System входят наушники с защитой от влаги и пота, специальный пульсометр, а при желании можно приобрести чехол-браслет для iPhone.

В отличие от FuelBand SE и Jawbone UP24, Pear Training Intelligence System представляет из себя устройство, предназначенное исключительно для занятий спортом.

Если вы хотите получить множество социальных фишек, то Pear Training Intelligence System определенно не подойдет вам. Вместо этого система для тренировок предоставит огромное количество программ для тренировок среди которых присутствуют как курсы для начинающих, так и для подготовки к марафонам и сжиганию лишнего веса.

Перед началом тренировки нужно надеть Pear Heart Rate Strap, после чего выбрать соответствующую программу в приложении и подключить наушники для получения указаний от виртуального тренера. Во время тренировки можно прослушивать любые треки из медиатеки iPhone или смартфона с Android.

Приложение в режиме реального времени демонстрирует частоту сердцебиения, рассчитывая количество потраченных калорий. Вместе с этим оценивается и пройденное расстояние.

Количество бесплатно доступных для загрузки упражнений, а также вариаций голосов тренеров просто поражает. Единственным минусом для некоторых может стать отсутствие русского языка.

Необходимо отметить, что наушники Pear Srtide Earphones звучат весьма посредственно, но этого вполне достаточно для тренировок.

Отслеживание сердцебиения дает Pear Training Intelligence System огромное преимущество в сравнении с Jawbone UP24 и FuelBand SE за счет более точного мониторинга нагрузки, а также количества сожженных калорий.

Кому подойдет?

Pear Training Intelligence System в первую очередь подойдет только тем, кто ищет решение для тренировок, а не спортивный браслет с огромным набором социальных дополнений.

В этом плане на фоне Jawbone UP24 и FuelBand SE он выглядит очень блекло, но когда речь заходит о полноценных тренировках, то Pear Training Intelligence System сможет дать форму любому из них.

Стоимость Pear Training Intelligence System составляет около 4 тысяч рублей, что на порядок ниже Jawbone UP24, а также FuelBand SE, цена в рознице на которые превышает 7 тысяч рублей. Если вы ищете решение именно для занятий спортом, то он станет идеальным выбором.

Для всех остальных задач лучше использовать Jawbone UP24 или FuelBand SE.

Мы хотим поблагодарить магазин LTStore за предоставленные на тестирование экземпляры. Вы всегда можете купить Pear Training Intelligence System, Jawbone UP24 или FuelBand SE в LTStore.ru.

Источник: Планета iPhone
Вернуться165679263
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

acidhack

14.01.2014
acidhack

Считаю что лучший это FitBit Force и Misfit Shine, jawbone выигрывает только в интеллектуальном будильники, сам хожу с Force, хотя думал брать Misfit

Ответить

romfish

14.01.2014
romfish

Стоит рассмотреть Polar Loop-намного более профессиональное решение.

Ответить

yilan

14.01.2014
yilan

На ces было представлено несколько новых подобных устройств. Для чего было делать обзор устройств, которые на рынке далеко не новинки? Уже должны были подождать и сравнить с новыми. Или это партнерская программа с продавцом, которому нужно избавиться от товара перед поступлением новинок на рынок?

Ответить

zukaev95

14.01.2014
zukaev95

Ой, спасибо за "-1"....)

Ответить

zukaev95

14.01.2014
zukaev95

...) кусайте локти - это тем кто удаляет комменты...

Ответить

KirillKuznetsov

14.01.2014
KirillKuznetsov

Ну и что же покупать? Был полностью за Nike, почитав обзор теперь даже не знаю. Вопросов больше чем ответов...

Ответить

joresych

13.01.2014
joresych

Вчерась купила Misfit Shine, прежде чем сделать покупку, взвесила все за и против. Разработка от Джона Скалли больше импонирует.

Ответить

dartmessiah

13.01.2014
dartmessiah

да, тоже очень интересное решение)

Ответить

Mazer

13.01.2014
Mazer

Нормальный обзорчик, спасибо. Куплю какойнить себе.