В штате Орегон инвалиды голосуют с помощью iPad 2011 года

В штате Орегон инвалиды голосуют с помощью iPad 2011 года

Где только ни применялся популярный планшетник iPad от Apple. Однако, пытливые умы не унимаются и продолжают придумывать ему всевозможные сферы использования. Так, на выборах, которые проходят сегодня в штате Орегон, iPad решили использовать для того, чтобы избиратели-инвалиды смогли проголосовать с максимальными для себя удобствами, не выходя из дома.

Представители избирательной комиссии будут посещать их на дому, в домах престарелых и парках, чтобы пожилые и немощные избиратели смогли отдать свой голос за претендентов на посты в руководстве штата.

Благодаря предустановленному приложению, избиратели нажимают на дисплей, выбирая кандидата, затем их бюллетени будут распечатаны на избирательном участке.

Власти штата Орегон затратили 72 тысячи долларов на создание специального ПО для голосования, а Apple для использования в пилотной программе передала в дар штату 5 своих планшетов. Если экспериментальная программа голосования продемонстрирует успешные результаты, власти Орегона закупят 72 планшета, а сама программа, вероятно, распространится по всей стране.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4911000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль