Поставками процессоров Apple продолжит заниматься Samsung 2013 года

Поставками процессоров Apple продолжит заниматься Samsung 2013 года

Как мы сообщали чуть ранее, Apple планирует доверить производство новых чипов A8 компании TSMC, полностью отказавшись от услуг Samsung. Именно южнокорейский гигант до сих пор был главным поставщиком процессоров для Apple. Однако, благодаря информационному агентству The Korea Economic Daily, история обрастает все новыми подробностями.

Оказывается, Apple может не рискнуть всецело довериться TSMC и оставить на производстве Samsung 30-40% чипов следующего поколения. Контракт с TSMC на поставку процессоров A8 также подтверждается корейским изданием. Примечательно, что слухи вокруг сотрудничества Apple и TSMC появлялись очень часто в последние месяцы.

Samsung занималась производством чипов для Apple с 2007 года, вплоть до последнего поколения iPhone 5s со встроенным процессором A7. Отказ от услуг южнокорейского конкурента мог лишить его огромной части прибыли, что могло бы стать рейтинговым плюсом для Apple. Но, видимо, «разоружение» Samsung компания из Купертино решила оставить на потом.

Источник: Apple Insider
Вернуться59471295
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

kohi

30.09.2013
kohi

Это точно самсунг сильная компания. На их базе есть все от проектирования до выпуска. И качество на уровне.
А то что копируют И так далее ... Так это их дело.
Про Китай уже все забыли, это норма стала.

Ответить

Severve

30.09.2013
Severve

Если самсунг так "приближен" к эппл, так почему же они не плагиатят их еще с производственного уровня, а делают это уже после выпуска нового девайса?

Ответить

veressk

30.09.2013
veressk

Потому что реверс-инжиниринг процессора с миллиардом транзисторов сделать не проще, чем полностью декомпилировать Microsoft Office и разобраться в полученных исходниках... Да и не особо надо для этого документацию... Современные X-Ray установки 3D-сканирования позволяют послойно снять структуру и любого готового чипа...

Ответить

mkorol

30.09.2013
mkorol

В самсунге не совсем дураки сидят, чтобы делать все под копирку. Так они лишаться заказов на процессоры и получат кучу исков. Вот и плагиатят по-маленькому:)) за что не прихватят. А в конечном итоге и тот и тот бизнес дает прибыль, что самое важное.

Ответить

acidhack

30.09.2013
acidhack

Потому что самсунг, собирают только чипы Аx , и нечего более, в принципе они даже толком и не знают что они делают, им дают матрицы для сборки и всё, все разработки процессоров Apple ведёт сама.

Ответить

superpanda

01.10.2013
superpanda

а о компании Advanced RISC Machines Ltd не, не, не слышал, Аппле покупает у нее технологию

Ответить

IL86

30.09.2013
IL86

Раз производят, значит точно знают что производят. Невозможно что-то делать качественно не представляя детально чего ты делаешь.

Ответить

msv

30.09.2013
msv

Знаешь, чем отличается электрическая схема от печатной платы? Видя электрическую схему со всеми компонентами, их номиналами и соединениями можно ее точно воспроизвести. Если у тебя на руках только схема печатной платы (чего вполне достаточно для ее изготовления), то ты не знаешь точно, какие компоненты и каких номиналов будут потом в нее вставляться. Когда ты получаешь на руки "печатную плату" микропроцессора с миллионами транзисторов, то воспроизвести по ней чертежи элементов и узлов микропроцессора не представляется возможным. А даже если это и сделать, то потом это все нужно осознать, чтобы использовать. В этом нет никакого смысла. Проще создать с нуля собственный чип, чем пытаться содрать чужой. Тем более у Samsung есть все необходимое для этого. От проектирования до производства.

Ответить

sergusy

30.09.2013
sergusy

Не совсем уместное сравнение. Микросхема - это аналог полной электрической схемы в Вашем сравнении. Ибо в противном случае напечатать микросхему, без полного понимания где и какие переходы, где и какие транзисторы, просто не возможно. Другое дело зачем им копировать устаревшую микросхему??? Да у них в том же Galaxy S4 в четыре раз мощнее процессор стоит, чем в иФоне5s! Смысл копировать?

Ответить

msv

02.10.2013
msv

Уверен, что Apple передает Samsung для производства не принципиальные схемы внутренностей микросхемы, по которым те уже сами компонуют все это на кристалле, а уже полностью скомпонованные схемы в нужном для производства формате. Samsung остается только "зарядить" этими данными свое оборудование для их серийного производства. Так что понимания где какие транзисторы и переходы им не требуется. Об этом позаботились проектировщики микропроцессорного подразделения Apple.

Ответить

sergusy

02.10.2013
sergusy

Звучит убедительно и вполне возможно что так и есть. Я не знаком с этой технологией настолько, чтобы что-то возразить, или подтвердить.

Ответить

Avzal

30.09.2013
Avzal

Надпись чип а7 и все програмное обеспечени проверяет работаспособность ичипа на машинке и все а самсунг просто поставляет индегридиенты и все :))