Norton 360 Multi-Device — репортаж с презентации 2013 года

Norton 360 Multi-Device — репортаж с презентации 2013 года

Сегодня состоялась официальная презентация нового продукта Norton 360 Multi-Device для российского рынка от Symantec. Программа является эволюцией Norton 360, первая версия которого была выпущена в далеком 2007 году. Представителям «Планеты iPhone» удалось побывать на официальной презентации, которая прошла в офисе Symantec.

Основная особенность Norton 360 Multi-Device — защита до 5 устройств под управлением Windows, OS X, iOS и Android с разницей в функциональности в зависимости от платформы. В отличие от других комплексных решений для различных платформ, требующих множество ключей для установки, Norton 360 Multi-Device предлагает единый код активации продукта для всех вариаций устройств одновременно. Реализовано управление лицензиями: с неиспользуемых устройств в любой момент можно «отвязать» лицензию и активировать ее на необходимом девайсе.

В подписку Norton 360 входило 2 Гбайт в облачном хранилище для хранения резервных копий, в Multi-Device размер был увеличен до 25 Гбайт. С мобильных устройств возможно копирование контактов, с компьютеров — любые папки и файлы, которые выбраны в настройках резервного копирования. Копирование контактов будет особенно удобно при переходе с одной платформы на другую, например с Android на iOS и наоборот.

Norton Management позволяет загружать, устанавливать, переносить, продлевать и обновлять продукты Norton по Интернету, находясь в любом месте.

С помощью портала Norton Identity Safe возможно хранение логинов и паролей от различных сайтов, в том числе и для онлайн-банкинга.

Norton Online Family реализует различные сценарии родительского контроля, в том числе расписание использование устройства.

Прочие возможности Norton 360 Multi-Device:

  • Norton Safe Web — предупреждает о потенциально опасных веб-сайтах и превентивно блокирует вредоносные сайты прямо в результатах поиска;
  • Защита на уровне сети блокирует угрозы из Интернета еще до того, как они проникнут на ваш компьютер;
  • Функция устранения угроз выявляет и устраняет самые скрытые и сложные для удаления угрозы, которые часто пропускаются более простыми продуктами;
  • Norton Safe Web для Facebook сканирует ленту новостей Facebook на наличие опасных ссылок, зараженных файлов и небезопасных веб-сайтов;
  • Веб-интерфейс резервного копирования позволяет загружать из облачного сетевого хранилища фотографии, видеоролики и другие файлы в любое время и на любой компьютер;
  • Средства устранения уязвимостей препятствуют использованию злоумышленниками дыр (уязвимостей) в защите приложений во избежание проникновения угроз на ваш компьютер;
  • Bandwidth Management 2.0 автоматически регулирует обновления Norton при работе в сетях 3G во избежание перерасхода месячного объема трафика и появления дополнительных расходов.
  • На данный момент Norton Mobile Security поддерживает iOS и Android, в будущем обещана поддержка Windows Phone 8.

Если устройство на базе Android потеряно, с помощью фронтальной камеры происходит снятие фотографий всего, что находится рядом с устройством; полученные фотографии сохраняются на веб-сайте Norton Anti-Theft. Так же возможна отправка сообщения и включение звукового сигнала при потере устройства. Реализовано удаленное форматирование устройства при потере или после нескольких попыток неправильного ввода пароля.

Что касается безопасности OS X, то осуществляется сканирование медиатек iTunes, iPhoto и iMovie и проверка посещаемых сайтов на фишинг. Все подключаемые устройства сканируются на наличие вредоносных файлов с ОС Windows, при их нахождении они удаляются. Фактически серьезных уязвимостей для операционной системы от Apple нет, основные проблемы с плагинами — Java, Flash и с вредоносным ПО, рассчитанным на пользователей Windows. Но никто не исключает, что какие-либо серьезные угрозы появятся в будущем, поэтому компания Symantec производит постоянный мониторинг всех уязвимостей для различных платформ.

Norton 360 Multi-Device уже доступен в продаже, рекомендуемая розничная цена 2500 рублей.

Источник: Планета iPhone
Вернуться109510105
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль