+7 495 120-33-73
c 11:00 до 20:00
+7 495 120-33-73

Пн-пт: 11:00 до 20:00
Сб-вс: 11:00 до 20:00

Google отказалась поддерживать открытые стандарты лицензирования

09.02.2012

Google отказалась поддерживать открытые стандарты лицензирования

Компания Google направила письмо в отдел стандартов IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) с отказом от соглашения, заключенного между Apple, Cisco и Microsoft касательно политики лицензирования в области открытых стандартов.

Как описывается в отчете компании Bloomberg, Google гарантирует «прозрачное лицензирование патентов Motorola», подчеркивая тем самым сходство своих намерений с компаниями Apple, Cisco и Microsoft. Однако ее письмо свидетельствует об обратном.

Компания Google никак не может завершить процесс слияния с Motorola, отчего обе компании выступают в «патентных войнах» обособленно, пытаясь получить каждая свою выгоду.

К примеру, Motorola запросила выплаты в размере 2,25% от продаж мобильных продуктов Apple, в которых используется чип 3G, основанный на запатентованных Motorola открытых (но не бесплатных) спецификациях. При этом компания планирует получать до 10 долларов с одного проданного iPhone за правообладание одним патентом который уже оплачивают партнеры Apple – производители комплектующих для того же самого iPhone.

FRAND – лицензирование «на справедливых, разумных и недискриминационных условиях» Стандарт является международным проектом по стандартизации 3GPP в сотрудничестве с Европейским институтом телекоммуникационных стандартом и введен для технологий, имеющих значение для развития всей телекоммуникационной отрасли.

Вход для клиентов
Стать клиентом Напомнить пароль