Beats Music насчитывает всего 110 тысяч подписчиков 2014 года

Beats Music насчитывает всего 110 тысяч подписчиков 2014 года

Многие аналитики до сих пор не могут оправиться после анонса поглощения Beats Electronic за $3,2 млрд Apple. А последние данные о количестве подписчиков сервиса по стриммингу музыкального контента лишь усиливают непонимание мотивов Apple.

В утекших в Интернет документах количество оформленных подписок на сервис Beats Music составляет незначительные 110 тысяч.

Однако подсчет реального количества подписчиков оказался совсем нетривиальной задачей. Как отмечает издание Business Insider, при оформлении подписки в $14,99 в месяц, доступ к сервису получают до пяти пользователей. В результате, количество подписчиков может достигать почти 550 тысяч, но даже этого недостаточно для обоснования столь высокой стоимости сделки. Не менее интересным является невероятно низкая стоимость лицензионных отчислений, который выплачивает Beats Music исполнителям.

Впрочем, такие цифры вряд ли имеют значение для Apple — основной целью компании может являться приобретение известного бренда наушников для развития собственного производства наушников.

Источник: 9to5Mac
Вернуться593410105
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

AlEign

14.05.2014
AlEign

Покупка переоценена. Пугает другой слух что самсунг покупает Sennheiser!!!! И если beats просто раскрученный бренд с высокой стоимостью не самых качественных наушников, то самсунг убьет своим помойным обмылочным дизайном единственную нормальную компанию с соотношением цена-качество звука!

Ответить

iggy00

14.05.2014
iggy00

Audio-Technica, Beyerdynamic гораздо интереснее попсового Sennheiser

Ответить

a1ex

14.05.2014
a1ex

Я вот вообще ничего не знал и не слышал про Beats, пока мой знакомый Колян не обмолвился случаем! Мне 26. Наверное и в правду этот бренд известен в кругу малолеток.

Ответить

shponglov

15.05.2014
shponglov

Я уже пару лет как знаю. Мне 26

Ответить

Dimasol

14.05.2014
Dimasol

Да болт его знает, у них наушники от 200$ зеленых и вверх. Только если ты фанат музыки и хороших наушников, и то слишком дорого за сран.. ые наушники.(((

Ответить

cabayashi

14.05.2014
cabayashi

странная статья, точнее ее содержание...
если говорить о размещенной таблице, то в нем подчеркивается, что Apple покупает не 110 тыс подписчиков (и не 550 тыс), а приобретает права на песни за копейки...стрелками показана разница в выплатах лейбла правообладателям песен за каждое прослушивание песни и выручки, получаемой с подписчиков за то же прослушивание. и тут разница (читай норма прибыли) колоссальная - как раз, как любит Apple...)

Ответить

Gromozeka

14.05.2014
Gromozeka

Чего тут непонятного? Значок "битс" имеет бешеную узнаваемость и дикий спрос в кругу тинейджеров. Платежеспособная прослойка готова платить по 200 бакарей за кусок гавна. Я думаю, что в категории "до 25 лет" битсы более узнаваемы даже, чем самсунг и блекбери :-)

Ответить

shponglov

15.05.2014
shponglov

А мне 26 :(

Ответить

Vrhayt

14.05.2014
Vrhayt

Тем не менее битс смогла привлечь внимание "меломанов", будь то дизайн или нет. К тому же, мы не знаем лобби к каким технологическим новинкам или музыкантам получит apple. Возможно у битс есть интересные контракты, о которых (!) общественность не знает. С теми же звездами. К тому же, Apple никогда не занималась профессионально звуком, хотя финансы позволяют этот делать, да и штат инженеров вполне располагает. Приобрести бренд и позже укомплектовать его отличной командой специалистов, не такая уж и плохая идея. Цена сделки здесь не важна, так как стоимость понятие очень эфемерное.

Ответить

Gromozeka

14.05.2014
Gromozeka

О чем я и говорю. Но не понимаю "негодование аналитиков". Имхо оч хорошая покупка