+7 495 120-33-73
c 11:00 до 20:00
+7 495 120-33-73

Пн-пт: 11:00 до 20:00
Сб-вс: 11:00 до 20:00

Австралийская полиция рекомендует водителям не пользоваться картами iOS 6

10.12.2012

Австралийская полиция рекомендует водителям не пользоваться картами iOS 6

В прошедшие выходные полиция австралийского штата Виктория выпустила предупреждение для водителей транспортных средств об опасности использования в качестве системы навигации приложения Apple Maps. Это произошло после того как несколько путешественников оказались в затруднительном положении на территории национального парка Мюррей-Сансет, пытаясь добраться до города Милдура, руководствуясь подсказками проприетарной навигации Apple.

В приложении Maps, город Милдура указан, как расположенный посреди национального парка, в то время как в действительности он отстоит от Мюррей-Сансет на 70 километров. На иллюстрации в конце статьи красной булавкой обозначен Милдура, там, где он указан на карте Apple, синей же булавкой отмечено действительное его расположение.

По данным австралийского отделения новостного агентства ABC News, за последние два месяца полицией штата Виктория было проведено шесть спасательных операций в отношении людей, потерявшихся при использовании приложения Maps.

 

Напомним, что  картографический сервис в iOS 6 стал для Apple настоящим позором. После многочисленных жалоб пользователей глава компании Тим Кук принес публичные извинения, а вице-президент по разработке iOS Скотт Форсталл был вынужден покинуть компанию.

Вход для клиентов
Стать клиентом Напомнить пароль