Apple оказалась вынуждена интегрировать DRM-защиту 2014 года

Apple оказалась вынуждена интегрировать DRM-защиту 2014 года

Вчера во время судебного процесса против Apple об использовании DRM-защиты в iTunes и iPod обвиняющая сторона предоставила видеозапись с участием Стива Джобса. Видеозапись с сооснователем Apple раскрыло новые подробности того, почему компания была вынуждена создать FairPlay DRM для iTunes.

«Музыкальные лейблы обеспокоены тем, что iTunes увеличит количество случаев пиратства. Поэтому они хотят, чтобы мы создали специальную систему, которая позволит контролировать распространение музыки. Apple не хотела бы использовать DRM, но это то, что компания вынуждена сделать», — заявил Стив Джобс.

Не совсем понятно, каким образом адвокаты истцов собираются использовать эту информацию в свою пользу. В данном случае именно музыкальные лейблы вынудили Apple создать FairPlay, и без этого был бы невозможен запуск iTunes Store в те годы.

Источник: 9to5Mac
Вернуться5385162
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

michelll

07.12.2014
michelll

тогда в интернете, по словам стива, было нереально найти музыку в хорошем качестве, а itunes как раз отвечала этим показателям, предоставляя музыку наивысшего качества, а теперь и фильмы и музыка покупают и заливают зачем то на торрент) чтобы типа все имели доступ к ней, наша раша, в нашей стране наверно никогда не будет принято платить за то что можно даром получить)