Apple будет добиваться признания нарушения HTC ключевого для Android патента 2012 года

Apple будет добиваться признания нарушения HTC ключевого для Android патента 2012 года

Комиссия по Международной торговле США в декабре 2011 года рассмотрела иск Apple против HTC и признала тайваньского производителя виновным в нарушении только одного патента из четырех, в нарушении которых обвинила HTC "яблочная корпорация". 

Однако Apple, не согласившись со столь "мягким" решением комиссии", через две недели подала апелляцию в Высший судебный совет ITC.

Изначально, летом 2011 года комиссия признала тайваньского виновным в нарушении двух из десяти патентов, принадлежащих Apple - в том числе и патента №263 - ключевого не только для гаджетов HTC, но и всей платформы Android в целом. Затем HTC подала апелляцию, после чего комиссия признала нарушение только одного патента. В ответ на это HTC с легкостью согласилась изменить спорную технологию. 

Напомним, что в августе Apple приложила к своему иску судебную записку, в которой обвинила вице-президента Google Энди Рубина, руководителя департамента разработки платформы Android, в том, что он "украл" идею создания Android в то время, когда он работал в Apple.

Между тем , соучредитель и бывший генеральный директор Danger Inc и Android Inc Энди Рубин некоторое время, с 1989 – 1992 год,  действительно работал в Apple в качестве инженера и имел доступ к некоторым запатентованным Apple изобретениям, говорится в жалобе, a в частности, к патенту №263, зарегистрированным как «Система обработки сигналов при передаче данных в режиме реального времени». В нарушении именно этого патента Apple, обвиняется тайваньская корпорация. Apple не исключает, что при разработке платформы Android ее ключевые моменты использовал и Рубин.

В документах отмечается, что после работы в Apple Рубин занимался своими проектами Danger и Android, пока последний не купила Google. Хотя это и не имеет прямого отношения к делу HTC, отмечается в записке Apple, «HTC предпочла умолчать об этих совпадениях в материалах дела».

 

Таким образом, резюмируют юристы Apple в судебной записке, "неудивительно, что в Android нарушается патент №263, принадлежащий Apple".

Переоценить значение этого патента в юридической войне между Apple и Google невозможно - если Apple добьется требуемого ей решения суда по этому патенту, это создаст прецедент. Тогда юридические неприятности того же рода ждут и других производителей мобильных устройств на ОС Android.

Источник: Планета iPhone
Вернуться79181600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

caddy

28.01.2012
caddy

Правильно Стив говорил, что потратит до последнего цента на уничтожение Android, так как у него эту идею украл Google, он пытался с ними мирно договориться еще при жизни, но Google, сказала видимо нэт, вот и видут судебные тяжбы, по мирному в любом случае договорятся и или пипец будет полный, в мире технологий есть отдельные подразделения которые воруют у других технологии для своих фирм, вот так

Ответить

Saymonn

28.01.2012
Saymonn

Да это не Стив говорил!!! Стив не такой !

Ответить

joker

28.01.2012
joker

все правильно! Стив говорил что уничтожит андройд - из за того чтоэто украдено бесчеловечно!...но договариваться мирно захотели Goole, а стив отказал! на сколько я слышал! со вторым вариантом может и ошибаюсь...но с первым я уверен

Ответить

AlexAlex

27.01.2012
AlexAlex

Предложение к админам iпланеты больше не информировать о судебных тяжбах, тошно читать, складывается ощущение будто apple не занимается ни разработкой ни производством, а только в судах рубится.

Ответить

Kopirus

27.01.2012
Kopirus

Интересно когда выступают на сцене двойники актеров, все сразу понимают что это плохо. А тут даже сторонники есть двойников есть! Позор всем кто имеет андроид-выбросить в мусор и извиниться! Ай-яй-яй.

Ответить

Matars

27.01.2012
Matars

И это ты серьезно?? Так давай выбросим все macbook, мышь выкинем, так как все это Apple украла у HP. И вообще из сенсорных давайте оставим только телефоны от Motorolla. Ведь у них патент на антену внутри корпуса, а других сейчас не производят.

Ответить

mardison

29.01.2012
mardison

Тебе надо... Ты и выкинь...

Ответить

CJIenou

27.01.2012
CJIenou

Правильно)))) а-та-та по попке их всех)))

Ответить

Hedgehog1977

27.01.2012
Hedgehog1977

Это все сделано для пиара. Эти все воины напоминают мне войну в свое время любителей процессоров INTEL и AMD потом любителей графических процессоров radeon и nVidia. А теперь народ покупает ноутбук и большинству плевать какая там видюха игровая, мощная ну и фиг все равно через год устареет. Так будет и с телефонами и планшетами. Например мне уже ipad3 нафиг не нужен потому что пока меня все устраивает и во втором. Я не фанат flash купил ipad, сестра рубится в ферму - купила самсунг.

Ответить

mardison

27.01.2012
mardison

Если они действительно украли патенты, то apple делают правильно...

Ответить

Boltushkin

27.01.2012
Boltushkin

Ой ой ой сколько эйпл украла изобретений и запатентавала чужие числа нет. Стив это коммивояжер а, компания эпл это сбореще коммивояжеров

Ответить

Pages

27.01.2012
Pages

Ура! Вышла новая версия Angry Birds Rio и Angry Birds Seasons

Ответить

Regilus

27.01.2012
Regilus

Android must die! (c) Стив Джобс.

Ответить

BES777

27.01.2012
BES777

Да спор будет продолжаться очень долго, но режим RT (реалтайм) принадлежит действительно Apple!!!