Все произведения братьев Стругацких в приложении Loudbook 2012 года

Все произведения братьев Стругацких в приложении Loudbook 2012 года

Трудно представить себе писателей, чье влияние более повлияло на становление отечественного фантастического жанра. Каждому любителю фантастики со стажем хорошо известно, кто такие братья Стругацкие. Их произведения издавались в переводах на 42 языках в 33 странах мира. На русском языке вышло четыре полных собрания их сочинений. 

Творческий дуэт Стругацких несколько десятков лет прочно занимал верхние позиции в топах советских фантастов. Их известности среди юного поколения поспособствовали в частности, экранизации их произведений, таких как недавний «Обитаемый Остров» Бондарчука или культовый «Сталкер» Тарковского.

Совместная литературная деятельность братьев Стругацких началась в 1957 году. Их творчество принесло поклонникам немало шедевров современной фантастики. Уже в 1959 году выходят в свет первые научно-фантастические повести «Путь на Амальтею», «Страна багровых туч» и сборник рассказов «Шесть спичек», вызвавшие огромный неподдельный интерес у читателей.

Аркадий Натанович (скончавшийся в 1991 году) и Борис Натанович – признанные мастера так называемой социальной фантастики. Лейтмотивом через их произведения проходят темы нравственных исканий и непростого выбора, который встает перед героем, живущем в фантастическом мире Стругацких. 

В аудиобиблиотеке Loudbook , в которой, приобретая книги, можно их тут же прослушивать благодаря встроенному аудиоплееру, доступны все известные произведения замечательных советских фантастов — как те, с которых начинался их творческий путь, так и выходившие в 80-е и 90-е годы. Ниже представлены некоторые их них. Слушайте и получайте удовольствие.


Понедельник начинается в субботу
 

Перед вами самая известная и популярная книга братьев Стругацких – полная юмора и сатирических намеков фантастическая сказочная повесть, воспитавшая не одно поколение читателей и растасканная на цитаты. Она повествует о буднях НИИЧАВО (Научно-исследовательского института чародейства и волшебства) — месте, где причудливо перемешались быт солидного учреждения и фольклорно-сказочная круговерть. В филиале Академии наук есть отделы Линейного счастья и Абсолютного знания, Предсказаний и пророчеств и Вечной молодости, а его штатные сотрудники могут проходить сквозь стены и становиться невидимыми. Дракона каждую пятницу возят на полигон для опытов, а курс управления волшебной палочкой занимает восемь семестров и требует основательного знания квантовой алхимии. Смотрителем музея старины является Баба-Яга, которую зовут Наина Киевна Горыныч, а за использование неразменного пятака можно запросто угодить в милицию… Текст произведения читает: Владимир Левашёв © Ардис.


Сказка о Тройке

Сотрудники Научно-исследовательского института чародейства и волшебства отправляются в город Китежград, чтобы получить у местных чиновников необходимые для работы экспонаты: клопа Говоруна, спрута Спиридона, снежного человека Федю, Чёрный ящик… Вскоре герои обнаруживают, что Тройка по рационализации и утилизации необъяснённых явлений (ТПРУНЯ) обладает одновременно абсолютной властью, возмутительным невежеством и карикатурной бюрократией… «Сказка о Тройке» связана общими персонажами с повестью «Понедельник начинается в субботу». Но если «Понедельник…» – весёлая юмористическая книга, то «Сказка о Тройке» – злая политическая сатира, едкая разоблачительная ирония, в которой средствами гротеска и абсурда высмеивается советская бюрократическая система и аппарат власти. После публикации в 1968 году сокращённой версии «Сказки о Тройке» в альманахе «Ангара» его главный редактор был снят с должности, книга признана «вредной в идейном отношении», а её авторы обвинены в «глумлении» над «дорогими для советского человека идеалами». Лишь спустя 20 лет повесть увидела свет в журнале «Смена». Именно этот «сменовский» – полный первоначальный вариант мы и предлагаем нашим слушателям. Текст произведения читает Владимир Левашёв © Ардис.

Пикник на обочине

После посещения Земли пришельцами на планете появились Зоны – загадочные места, полные опасностей и смертельных ловушек. Здесь немало артефактов – непонятных устройств и предметов, обладающих необычными свойствами. Несмотря на двадцать лет изучения, их предназначение остается неизвестным. Что это? Опасное оружие, диковинные игрушки или всего лишь космический мусор, оставленный после чужого пикника на обочине Вселенной? Люди, занимающиеся незаконным промыслом – поиском и выносом из Зоны этих предметов, называются сталкерами. Один из них, главный герой повести Рэдрик Шухарт – человек с исковерканной судьбой, разочаровавшийся в жизни и в людях, мечтает добраться до Золотого шара – места в глубине Зоны, где, по слухам, исполняются самые сокровенные желания… Текст произведения читает: Левашёв В. © Ардис.


За миллиард лет до конца света. Повесть о дружбе и недружбе

«За миллиард лет до конца света» — В жизни астрофизика Дмитрия Малянова и его знакомых происходят необъяснимые и пугающие события: бытовые неурядицы, недоразумения с милицией, стихийные бедствия, несчас...

Жук в муравейнике

В основу сюжета положено захватывающее детективное расследование «Дела о подкидышах», тринадцати человеческих эмбрионах, найденных в саркофаге на безымянной планете. Все дети родились 6 октября 2138 года. Комиссия, созданная для их изучения, предположила, что «подкидыши» могут нести в себе скрытую программу, заложенную сверхцивилизацией Странников, и представлять потенциальную опасность… Как всегда у Стругацких, за внешней увлекательностью стоят глубокие этические и философские проблемы. Кто такие «подкидыши»? «Жуки в муравейнике» или «хорьки в курятнике»? Имеет ли общество право пожертвовать человеческой жизнью ради сохранения своей безопасности? Как найти компромисс между принципами гуманизма и заботой об интересах всего человечества?  Текст произведения читает: Владимир Сергеевич Левашёв © Ардис.
 

Путь на Амальтею. Повести и рассказы

В сборник вошли произведения «Извне», «В наше интересное время», «Песчаная горячка», «Путь на Амальтею», «Моби Дик».

Экспедиция в преисподнюю

Фантастическая повесть-сказка  «Экспедиция в преисподнюю»  была опубликована Аркадием Стругацким под псевдонимом С. Ярославцев. Как поясняет Борис Стругацкий, С. Ярославцев – это девяносто процентов А. Стругацкого и десять процентов А. и Б., вместе взятых.  …В далеком будущем три закадычных друга Атос, Портос и Арамис сражаются с космическими пиратами – бандой Двуглавого Юла. Стремительные погони, схватки с инопланетными монстрами, таинственные перемещения во времени и пространстве соседствуют в этой доброй и веселой сказке с юмором и мягкой иронией. Текст произведения читает: Левашёв В. © Ардис.

Аудиобиблиотека Loudbook —   бесплатное приложение , которое дает возможность пользователю с легкостью ориентироваться в море аудиокниг. C приложением можно скачивать книги из коллекции Loudbook и создавать из них персональную библиотеку.

Разнообразие жанров и литературных эпох, выбор произведений, оказавших влияние на современную литературу – критерии, по которым подбираются аудиокниги для библиотеки Loudbook. Библиотека регулярно обновляется. На сегодня в ней насчитывается более 1500 аудиокниг, выпущенных российскими издательствами. Это - современная проза, книги по бизнесу, поэзия, фантастика, аудиокурсы, изучение иностранных языков, тренинги, классика литературы, детские книжки, философия, детективы, юмор и многое другое. А недавно у Loudbook появилось свое приложение и в Mac App Store, которое  также доступно бесплатно .

Источник: Планета iPhone
Вернуться86535400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

alox

16.12.2012
alox

Эх. Дети. Русские- вымирающая нация. Можно брызгать слюнями, но это- факт.

Ответить

ROMA-1

15.12.2012
ROMA-1

15.12.2012 16:38
ROMA-1
ОЧЕНЬ СРОЧНО,ПОДСКАЖИТЕ КАК МОЖНО УЗНАТЬ НОМЕР СИМКИ НА ПЛАНШЕТЕ?СПАСИБО ЖДУ

Ответить

Demyan

12.08.2012
Demyan

Каждому любителю фантастики со стажем хорошо известно, кто такие братья Стругацкие. Конечно! ОНИ БЫЛИ ЖИДЫ!

Ответить

secofr

15.12.2012
secofr

Баран ты.

Ответить

Demyan

15.12.2012
Demyan

A ты жид

Ответить

Svadim65

15.12.2012
Svadim65

Еврей!

Ответить

Sash

11.08.2012
Sash

Мне очень нравятся Стругацкие, в их книгах будушее Земли описывается как золотой век человечества, а не как в американских фильмах где с Землею творится что то не вообразимое.

Ответить

maks48ru

12.08.2012
maks48ru

Эт где у них золотой век описан?

Ответить

Sash

12.08.2012
Sash

"Далекая радуга" "Трудно быть богом" "Парень из приэсподней" "Попытка к бегству" "Страна багровых тучь" "Обитаемый остров" да практически везде, где Стругацкие пишут о будущем.

Ответить

maks48ru

13.08.2012
maks48ru

Да, и не забывайте, в какое время они писали)) Идеология там, вся фигня.. Достаточно сравнить ранние их произведения, которые Вы перечислили и что они писали потом... Град обречённых, Гадкие Лебеди, даже тот же в том же Трудно быть богом далеко не золотой век.

Ответить

maks48ru

13.08.2012
maks48ru

Ничего себе, золотой век!) Я бы согласился ещё с Волны гасят ветер и этим циклом, да и то там скорее детектив, но то, что Вы перечислили.., нет, не соглашусь))

Ответить

Sash

13.08.2012
Sash

Тут ключевое слово Земля, именно на Земле, а не на тех планетах, на которых происходит действие книг. :)

Ответить

Demyan

12.08.2012
Demyan

Америку на кол!!!

Ответить

maks48ru

24.05.2012
maks48ru

Сталкер сделан по повести "Пикник на обочине"

Ответить

Sash

11.08.2012
Sash

Сталкер фуфло, Тарковский тоже. Книга в мильён раз лучьше. Достали уже эти " великие " художники с их " особым " взглядом на себя великих, а кто их типа не понял тот дурак.

Ответить

maks48ru

12.08.2012
maks48ru

Ну, Обитаемый остров неплохо снят, один-в-один по книге. Но ты прав, с книгой не сравнить.

Ответить

Sash

12.08.2012
Sash

А мне фильм не понравился, особенно техника, прям видно что фанерная. А еще я видел отрывки из фильма Трудно быть богом с Ярмольником, не помню кто там режисер, но лично плюнул бы ему в морду !

Ответить

maks48ru

13.08.2012
maks48ru

Ярмольника я вообще смотреть не стал, фуфло.

Ответить

Demyan

12.08.2012
Demyan

И все остальные дураки, кто даже понял! Мильен, лучьше

Ответить

Lukewamboo

23.05.2012
Lukewamboo

Хорошо только кто они? Братья стругацкие???

Ответить

Demyan

12.08.2012
Demyan

Сказано уже - ЖИДЫ!

Ответить

ezik2704

11.08.2012
ezik2704

Типичный вопрос представителей нового поколения :)))))))))) Другое время, другие идеалы )))))))

Ответить

Marcusbrahma

11.08.2012
Marcusbrahma

Мда....стыдно батенька

Ответить

Demyan

12.08.2012
Demyan

Стыдно, когда один такой. Здесь основная масса - бедуины в мермедесе

Ответить

maks48ru

24.05.2012
maks48ru

Вот тебе и раз....

Ответить

Demyan

12.08.2012
Demyan

Да ж, усли бы раз!

Ответить

RussianIvan

23.05.2012
RussianIvan

Советские писатели-фантасты

Ответить

Demyan

12.08.2012
Demyan

ЖИДЫ

Ответить

Starostin

12.08.2012
Starostin

А ты видимо сопляк, который кроме того, что троллить, ничего больше и не можешь?!)

Ответить

Demyan

12.08.2012
Demyan

Демьян - русский, а ты, видимо, тоже инородец!

Ответить

Starostin

13.08.2012
Starostin

Знаешь дружок, я вообще националистических взглядов, вот только Ник твой ни о чем не говорит, это раз, а во вторых, что ты показал или достиг, чтобы мог кого то осуждать, жид, пендос, чурка и т.д. кроме пустых слов твоих?!! Таких издавна звали пустомел. Лучше подумай об этом чем обижаться и беситься.

Ответить

Demyan

15.08.2012
Demyan

Я - русский и мои достижения - это достижения моего великого Русского народа! Мы самая богатая страна! У нас самая лучшая экономика! Мы освободили весь мир! У на самый лучший президент! А Вы жиды и прочие инородцы мало того, что паразитирующие на теле Матушки-России, вы ее изжираете изнутри как черви поганые. Проникли во все сферы. Пароходу от вас нет! Простому русскому человеку работу из-за вас невозможно най! Бей жидов! Спасай Россию!

Ответить

Svadim65

15.12.2012
Svadim65

Ну ты мудак!!!

Ответить

Demyan

15.12.2012
Demyan

А ты мудак только жидовский!

Ответить

Svadim65

15.12.2012
Svadim65

Да! Я еврей и израильтянин! И мне от этого хорошо! И это совсем не значить что я хороший или плохой человек! Не это определяет сущность человека!

Ответить

goshanchik32

15.12.2012
goshanchik32

и чтоб ты знал президент и все чиновники жиды как ты говоришь.а сами русские работать нехотят вот и получаем по полной

Ответить

goshanchik32

15.12.2012
goshanchik32

нсли ты у нас такой умный то по исотрии должен был проходить когда россию оккупировала татаро-монгольская ига поэтому в тебе не очень то много русского друг мой

Ответить

Demyan

15.12.2012
Demyan

Это в тебе татары-жидовская кровь... Мой род Толстых

Ответить

Starostin

16.08.2012
Starostin

Глупый ты и маленький еще. И мнения своего нет, жалко тебя.

Ответить

Demyan

16.08.2012
Demyan

Я взрослый!!! Мне уже 16 лет!!! А ты жид и инородец!

Ответить

Wowan

15.12.2012
Wowan

Дебил малолетний.Шкурка с письки снимается?:)

Ответить

Demyan

15.12.2012
Demyan

Вован, тебя интересует моя писька? Смотри ,получишь за пропаганду гомосятины

Ответить

goshanchik32

15.12.2012
goshanchik32

16 лет это еще не взрослый вот 30 взрослый состоявшийся человек даже я в свои 21 живу хоть и отдельно от мамы но все равно рано или поздно обращаюсь к ней за помощью поэтому друг живя за счет своих родителей ты никакого права не имеешь говорить что ты взрослый

Ответить

Demyan

15.12.2012
Demyan

А по ему отельно от мамы? Застукала когда ванной сам с собой игрался? Гы гы ... Первый признак инфантилизма, когда человек говорит что он состоявшийся и жекет отдельно от мамы... Типичный Эдипов комплекс

Ответить

goshanchik32

16.12.2012
goshanchik32

и я себя взрослым не зову))

Ответить

goshanchik32

16.12.2012
goshanchik32

хахахаха в отличии от тебя у меня девушка была и я себя не дергал толстой хренов)))))я еще пока не состоялся я и не спорю)) я тоже завишу от от матери но не настольско)))

Ответить

Stamu

15.12.2012
Stamu

Мастурбатор,наверное девочки еще нет...

Ответить

Demyan

15.12.2012
Demyan

Девочка есть... 4 раза в неделю мне мастурбирует

Ответить

Stamu

15.12.2012
Stamu

Мечты,мечты

Ответить

Captain

15.12.2012
Captain

Тролль ты малолетний. Чтобы что-то анализировать и сравнивать- надо прочитать хотя-бы две книги. У тебя непочатый край работы. Лучше книги читай.

Ответить

Demyan

15.12.2012
Demyan

Я две книги уже прочитал: 1) это азбука а вторая это "диссертация на соискание степени кандидата психологических наук на тему "как разговаривать с идиотами"

Ответить

goshanchik32

15.12.2012
goshanchik32

жиды в росси не паразитируют это американцы паразитируют всю землю.

Ответить

Demyan

15.12.2012
Demyan

А ты сам жид!