«Три медведя HD» — в гостях у сказки 2012 года

«Три медведя HD» — в гостях у сказки 2012 года

Любимые c детства сказки, на которых росли еще наши бабушки и дедушки, a потом рассказывали их нам перед сном, в виде iOS-приложения способны превратиться в целый уютный и волшебный мирок, в который хочется влезть, да там и оставаться. Ребенок сам становится участником действа, не только сопереживает героям сказки, но и помогает им, играя активную роль в развивающихся событиях.

Разумеется, такое возможно, если приложение выполнено на должном уровне. Именно o таком мы сегодня и расскажем.

Итак, перед нами классическая русская сказка про Машеньку и трех медведей в формате «Чудо-Книжка», как его охарактеризовали сами разработчики. Почему чудо? Да потому что может заинтересовать самого непоседливого малыша и вовлечь его c головой в игровой процесс, где он уже не читатель, a сам участник событий.

3D-формат «Чудо-Книжки» подарил сказке вторую жизнь. Теперь ее можно не только читать, но и слушать, принимать участие в действиях персонажей, помогать главной героине в течение всего повествования.

Прежде всего, начнем c меню. В нем доступны три режима: «Почитай мне», «Читай без остановки» и «Прочту сам». В первых двух режимах вашему малышу книжку прочитает профессиональный актер, еще несколько актеров озвучат главных героев. C третьим все понятно по названию – читаем сами, поскольку родной мамин голос порой может вполне составить конкуренцию актерскому.

Далее мы открываем книгу и сразу вспоминаем своем детство: шрифт стилизован под старославянскую графику, что напоминает зачитанные до дыр домашние сборники любимых сказок, голос же актера и фоновое музыкальное сопровождение вызывает аллюзии на любимые советские фильмы по сказочным мотивам, которыми мы засматривались в «нежном» возрасте.

 

Страница реалистично переворачивается, как в настоящей книжке, и перед нами в 3D буквально вырастает из книжного разворота (совсем как в картонных «3D»-книжках) анимированная сцена – Машенька заблудилась в лесу, и мы должны помочь ей отыскать виднеющийся между деревьев домик медведей. Или уже внутри – помочь героине утолить голод, выбрав тарелку c кашей, которая придется ей по вкусу. Машенька реагирует на все наши попытки: одна каша ей слишком пересолена, другая – чересчур сладкая. Ну, a когда найдем что нужно, Машенька останется довольной, o чем нам тут же сообщит.

Таким образом, наша сказка еще выполняет и образовательные функции, развивая в ребенке логику через выполнение им несложных задачек.

Общее же впечатление от приложения остается весьма позитивним не только у детей – в этом даже можете не сомневаться – но и у взрослых, которым предоставляется отличный шанс «повидаться» со своим детством. Словом, качаем, не раздумывая.

Приложение доступно в App Store в версиях для iPhone  (33 руб.) и для iPad  (66 руб.).
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться9032000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль