Redsn0w 0.9.9b1. Универсальная инструкция 2011 года

Redsn0w 0.9.9b1. Универсальная инструкция 2011 года
19 сентября группа Dev-Team выпустила Redsn0w 0.9.9b1 для iPhone, iPod Touch и iPad 1, которая получила серьёзное обновление. Она доступна для Mac и Windows и может делать непривязанный джейлбрейк iOS 4.3.3 и ниже, и привязанный джейлбрейк iOS 4.3.4, 4.3.5 и iOS 5 Beta. 
 
Сделать джейлбрейк с помощью новой Redsn0w стало проще и быстрее, так как теперь не нужно выбирать файл прошивки. Программа сама обратится к серверам Apple и считает нужные для требуемой процедуры данные.
 
Всё, что нужно сделать для джейлбрейка - подключить девайс к компьютеру, запустить Redsn0w 0.9.9b1 и в первом окне выбрать пункт Jailbreak.
 
 
Далее оставить галочку у пункта Install Cydia, если установка кастомного бандла вам не нужна.
 
 
После того, как появится такое окно
 
 
следует выключить девайс, если он ещё не выключен, и следовать инструкциям программы по вводу устройства в DFU Mode.
 
 
Они состоят из трех пунктов, подсвечивающимся в нужный момент.
    1. Нажмите кнопку сна (Power) на 3 секунды.
    2. Не отпуская кнопки сна, нажмите кнопку «Домой» (Home) на 7 секунд.
    3. Не отпуская кнопки домой, отпустите кнопку сна (Power) и продолжайте удерживать кнопку домой (Home) в течении примерно 15 секунд.
 
Если всё прошло нормально, и вы не получили такого сообщения,
 
 
остаётся только немного подождать, пока завершится процедура джейлбрейка и девайс перегрузиться.
 
Напомним, что для iOS 4.3.3 и ниже джейлбрейк будет непривязанным, а для iOS 4.3.4 и выше - привязанным. В случае привязанного джейлбрейка нужно будет выключить девайс, снова запустить Redsn0w, выбрать пункт Extras, а в следующем окне выбрать пункт Just boot.
 
 
Далее снова ввести устройство в DFU Mode и подождать окончания процесса. Точно также придётся включать девайс, если он разрядился или выключился, и в дальнейшем. В противном случае у вас не будут работать Cydia и Safаri.
 
Для привязанного джейлбрейка любой бета-версии iOS 5 выбирать файл прошивки всё-таки придётся. Это можно сделать, выбрав в первом окне пункт Extras, а затем выбрав Select IPSW. После этого следует вернуться в главное окно, нажав кнопку Back. Далее всё также. Только следует помнить, что при повторном включении устройства снова следует выбрать файл прошивки.
 
В Redsn0w 0.9.9b1, как видно из последнего скриншота, появились несколько функций, которых не было в предыдущих версиях. Это:
 
Pwned DFU - стандартная инструкция по вводу устройства в режим DFU. Может понадобиться когда нужно установить прошивку, например кастомную, через iTunes.
 
Recovery fix - вывод устройства из Режима восстановления (Recovery Mode). 
 
SHSH Blobs - работа с SHSH-сертификатами. Состоит из нескольких подпунктов.
 
 
Fetch – захват текущих SHSH-сертификатов и сохранение их на компьютере в виде plist-файлов.
Verify – проверка валидности существующих сертификатов, сохраненных с помощью Redsn0w, TinyUmbrella или Cydia.
Submit – отправка сертификатов на сервер Cydia.
Query – запрос к серверу Cydia на все доступные сертификаты для данного девайса.
Stitch – прикрепление сертификатов к кастомной IPSW-прошивке.
 
Наконец в окне Preferences можно посмотреть список сертификатов для всех известных девайсов, ввести специальные команды Boot args и поменять загрузочное лого.
 
 
Напоследок, стоит упомянуть, что это только первая бета-версия новой Redsn0w, и она может нестабильно работать на некоторых компьютерах. Особенно под Windows и особенно при джейлбрейке iOS 5 Beta. Также стоит помнить, что если ваш девайс "застрял" в DFU Mode, то чтобы вывести его из этого режима нажмите одновременно кнопки сна и "Домой" и не отпускайте до тех пор, пока не увидите загрузочный логотип в виде эмблемы Apple.
Источник: Планета iPhone
Вернуться27555600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

boxo1976

09.11.2011
boxo1976

ребята помогите что делать? я обновился до IOS 5 и жейкнул его Redsn0w 0.9.9b7 всё было в норме после (через день), хотел синхронизировать с itunes ом, получилось так что исчезли Cydia и все проги с него. потом не как не получалось востоновить и я перепрошил на IOS 5 аригинал. И пипец , Itunes обновил ПО и не хочит подключатся с Iphon 4 Просто не видет его .... Помогите пожалуйста

Ответить

RIO3641

13.10.2011
RIO3641

Почему то не получается сделать Jail так же сразу после выбора пункта Jailbreak предлагает перевести устройство в DFU режим, а в дальнейшем жалуется на прошивку и процес прерывается. Ipad Wi-Fi + 3G 64gb. Может кто подскажет что делать?

Ответить

cheafemate

22.10.2011
cheafemate

Потому что сейчас большая проблема для джейла пасов с 2 модемами у каждого свой хэш,у меня самого ситуация еще хуже был iPad 2 4.3.3 с джемом все тип топ и черт меня дернул проапдейтится Теперь 5.0 и перспективы безоблачные еще недели 2 подожду,а потом сам начну побывать хакать пошиву пока готовлю базу и сессию сдаю((

Ответить

way

21.09.2011
way

у меня этого вопроса не возникает: "Далее оставить галочку у пункта Install Cydia, если установка кастомного бандла вам не нужна."
сразу после выбора джелбрейк попадаю на собственно саму установку
Что не так и что делать?

Ответить

roso

21.09.2011
roso

да фиг с ним непривязанным.... ipad2 4.3.5 ... уже любой сгодится, а нету .... печалька

Ответить

Kirill

20.09.2011
Kirill

блин , 4.3.5 опять мимо ((( когда ж уже непривязаный сделают ((