Обзор Flight Control 2011 года

Обзор Flight Control 2011 года

Одна из немногих представителей жанра «стратегий», которая действительно является стратегией для iOS, а не какой-то шутово-аркадной версией с элементами стратегии. Итак, мы играем во Flight Control .

Мы – диспетчер в аэропорту. Причем, мы очень крутой диспетчер, потому что мы не просто направляем самолеты, мы ими управляем, выбирая наиболее удачную траекторию движения. Самолетов – целая куча, а посадочные полосы – всего две, так что надо будет заставлять подолгу кружиться лайнеры в воздухе, дабы выбрать наилучшее время для посадки. Здесь также есть и вертолеты, и даже капустники-опылители, поэтому спектр наших возможностей увеличен до предела. Более того, каждая полоса имеет свой цвет – желтый или красный, такие же цвета имеют и самолеты, и нам нужно сделать так, чтобы цвета самолета и посадочной полосы совпадали. Ударять самолеты друг о друга крайне не рекомендуется, ведь может случиться авария, и вас вышвырнут с работы.

Игра очень интересная. Действительно, умение сочетать  время, скорость и траекторию полета для нескольких транспортов очень важно для этой игры. Также стоит учитывать, то скорость полета самолетов в игре обратно пропорциональна размерам – чем он больше, тем он быстрее летит. К середине игры самолетов будет так много, что приходится заставлять их зависать в воздухе, чтобы пропустить череду несущихся «Аэробусов», и только потом дать возможность пролететь капустнику с вертолетом. Стоит также отметить, что красных самолетов на порядок больше, чем вертолетов и капустников вместе взятых, поэтому имеет смысл пропускать сначала их, а затем – все остальные, поскольку остальные летают с гораздо меньшей скоростью и с гораздо большим временем.

Полоса красная длиннее, чем полоса желтая. На каждой полосе имеются 4 полоски, которые отмечают, насколько качественно вы сажаете самолеты. Если вы посадили самолет до самой первой полоски, вы – молодец и красавчик, если на самой последней, то вашим диспетчерским качествам надо быстро улучшаться, иначе самолет может упасть.

В целом, игра очень даже хорошая. Приятная мультяшная графика, хороший  геймплей, не позволяющий ни на секунду расслабиться, умение вырабатывать стратегию, микроменеджмент и тайминг в целом делают игру очень интересной, в которую всем можно и нужно играть.

Вернуться793200