Книги MyBook. Или какими должны быть iBooks

Как и большинство наших соотечественников, я впервые познакомился с подписочными сервисами после выхода Apple Music. Эта музыкальная система открыла мне мир талантливых исполнителей без каких-либо ограничений. Но на этом Apple пока остановились и продают книги с фильмами поштучно, что очень неудобно.

Именно поэтому я радовался как ребенок, когда нашел настоящий Apple Music в книжном мире — сервис MyBook, который показывает Apple, какими должны быть iBooks.

Это простой и качественный книжный сервис, который прочно обосновался на домашних экранах моих iPhone и iPad.

Почему я выбрал MyBook:

  • здесь больше 15 000 бесплатных книг— невиданная щедрость создателей сервиса;
  • общее количество книг, которые можно загрузить на iPhone или iPad, превышает 100 000 экземпляров — и новинки добавляются в библиотеку ежедневно;
  • все книги доступны сразу в рамках подписки или бесплатного доступа: не нужно покупать книги по одной и тратить лишние деньги;
  • без обид: если книга не понравилась, бросаете ее и беретесь за другую – потому что все включено;
  • для доступа к своим книгам не нужно подключение к интернету — это очень правильный шаг разработчиков, ведь лучшим местом для чтения всегда будут места, далекие коммуникаций;
  • книги полностью синхронизируются между устройствами (iPhone, iPad, а также Android, Windows 10 и веб-версия на компьютере), поэтому можно начать читать книжку на одном устройстве, а продолжить на втором;
  • сервис подойдет поклонникам вдумчивого чтения: можно сохранять цитаты из каждой книги и писать заметки на полях;
  • редакторы библиотеки регулярно выбирают лучшие новые книги и классику, чтобы у пользователя никогда не возникал вопрос «а что почитать?!».

Это самый простой способ читать легальные книги, чтобы их авторы получали отчисления от поклонников и продолжали творить. Ничего более удобного и честного до сих пор не придумали.

Что внутри мобильного приложения

Разработчики использовали принципы разумной достаточности и тотальный лаконизм, который пошел решению только на пользу. Здесь нет лишних управляющих элементов, поэтому чтение доставляет только положительные эмоции, ничто не отвлекает.

Структурно программа разделена на пять разделов, которые раскрывают ее функциональное наполнение:

  • лучшее — популярные книги и рекомендации, бестселлеры, подборки и последние из перечня личных книг;
  • подборки — раздел, в рамках которого несколько раз в неделю выходят рекомендации книг на любой вкус, по разным темам;
  • поиск — возможность быстро найти нужные книги по автору или названию;
  • мои книги — перечень книг, которые вы читаете сейчас или добавили в свою библиотеку;
  • профиль —информация о вас и подробная статистика чтения за день, месяц, год и все время.

Приложение позволяет читать без каких-то ограничений и дополнительных покупок — достаточно оформить подписку и читать, сохранять на будущее любые из 100 000 книг.

Процесс чтения, жанры и подписка

Один из самых важных нюансов каждой современной читалки — интерфейс страниц книги и настройки режима чтения «под себя». И в данном случае он выполнен очень удачно.

Навигация по каждой книге происходит с помощью специального ползунка, который позволяет быстро перелистывать страницы и находить нужный момент, переходить по оглавлению и в собственноручно созданные закладки.

Но важнее настройка текста и страниц:

  • выбор цвета страницы: белый, черный (ночной) и сепия;
  • регулировка яркости;
  • смена шрифта и размера текста;
  • корректировка расположения текста на странице и размера межстрочных интервалов;
  • выравнивание по ширине;
  • включение-отключение поворота экрана;
  • анимация перелистывания.

Бесплатно в библиотеке доступно около 15 000 книг. Остальные распространяются по стандартной и премиальной подписке.

Обычная подписка стоит 229 рублей в месяц или 2290 в год — она открывает еще 85 тысяч книг. Это бестселлеры и классика всех жанров.

Премиум — 379 рублей в месяц, включает в себя все книги стандартной подписки и открывает доступ к новинкам и деловым книгам лучших бизнес-издательств России: «Манн, Иванов и Фербер», «Альпина Паблишер», «Питер» и другим. Кроме прочего, в приложении мне очень понравилась подробная статистика, которая создает соревновательный эффект с самим собой: указано общее количество прочитанных книг, время чтения за конкретный период и количество книг в личном вишлисте, которые еще предстоит прочесть.

В итоге

Можно долго рассказывать по поводу всех преимуществ этого сервиса для чтения книг. Но главная особенность приложения MyBook — это абсолютная свобода действий.

Достаточно оформить недорогую подписку на месяц или год и можно забыть о покупке электронных книг по одной и муторном скачивании пиратских копий. Для всех новых читателей предусмотрен бесплатный пробный период в 7 дней, за который можно успеть прочесть как минимум одну книгу.

Попробуйте, вдруг вам тоже понравится. В пользу чтения по подписке: экономия на бумажных книгах и электронных копиях, эффект «все книги в одном месте», приятные дополнения в виде статистики, настройки читалки под себя и бесплатных книг, которые доступны всегда, даже без подписки.

Источник: Планета iPhone
Вернуться231310
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

sgk

29.03.2017
sgk

На самом деле, там очень плохой выбор книг!

Ответить

sgk

28.03.2017
sgk

Эту фигню вообще нельзя читать! Сервис прекрасный, а книги ужасны! А как Вы думаете, Николай?

Ответить

nickgric

28.03.2017
nickgric

так тут же книг на любой вкус вагон и маленькая тележка. или вы о чем?