Greenpeace отметила «озеленение» Apple 2011 года

Защитники окружающей среды давно не жалуют компанию Apple по многим причинам. Особенно после того, как вслед за обещаниями Стива Джобса в 2007 году, что продукция Apple станет более экологичной (Apple даже запустила тогда специальную программу Greenmyapple), был выпущен новый iPhone, при изготовлении которого использовались добавки таких токсичных веществ, как бром и хлор. Тогда активисты Greenpeace назвали Джобса «лицемером», пишет Fortune.

После этого компании пришлось пройти долгий путь, чтобы оправдаться перед «зелеными». И вот – свершилось. В своем ежегодном «Гиде по «зеленой» электронике» «Гринпис» поставила Apple на четвертое место среди производителей, что служит свидетельством значительного прогресса, поскольку в прошлом году Apple занимала лишь 9-ое место. Опередили же «яблочную корпорацию» в этом рейтинге Hewlett-Packard, Dell и Nokia.  Сразу же после Apple в рейтинге следуют Philips, Sony Ericsson, Samsung,  Lenovo, Panasonic, Sony, Sharp, Acer,LG Electronics и Toshiba. На самом последнем -15-ом месте стоит продукция компании  RIM.

В своем докладе «Гринпис» хвалит Apple за ее глобальную программу по утилизации и удаление из состава своих продуктов опасных токсинов в виде ПВХ-полимеров и бромированных добавок, а также за использование возобновляемых источников энергии и повышение энергоэффективности. 

Вместе с этим «Гринпис» подвергла Apple резкой критике за вредные выбросы в атмосферу производствами ее партнеров в Юго-Восточной Азии.

Источник: Планета iPhone
Вернуться7475000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль