Flipboard - симбиоз социальных медиа и журналов 2011 года

Flipboard - симбиоз социальных медиа и журналов 2011 года

Буквально пять лет назад люди и представить себе не могли, что же такое социальная сеть и социальные медиа. Сейчас же слова вышли за рамки «термина» и стали «частью жизни» каждого человека, которому знакомо слово «интернет». По социальным медиа проводятся семинары и тренинги, пишутся книги и даже читаются лекции. Разбираться в этом можно долго, нудно и мучительно, однако каждый из нас ежедневно вносит какую-то лепту в общее развитие этого феномена – пишет в твиттер, фейсбук или контакт, смотрит видео на Ютубе.

В общем, с высказыванием о том, что передача информации и активное использование интернета в собственных нуждах мы уже согласны априори. Правда, не всем нравится то, что просмотр всех своих любимых сайтов, профайлов на социальных сетях – процесс очень длительный хотя бы потому, что надо все время открывать новые вкладки. Поэтому в последнее время социальные сервисы для iOS делают все возможное, чтобы сконцентрировать наиболее общие компоненты в одно приложения для более упрощенного доступа пользователей. На сегодняшний день пока что лучшее из возможных приложений – Flipboard .

По заявлению разработчиков, это приложение представляет собой некий симбиоз социальных медиа и журналов – вы выбираете тематики, которые бы вам было интересно читать, затем список редактируется и конвертируется именно для вашего профиля и вуаля – исключительно личный «журнал» для прочтения готов. Здесь вам и самые интересные сайты мира (про технику и политику, например), и ваши собственные выборы, и даже обновления на Twitter и Facebook. Все обновления в режиме Live транслируются прямо в ваш электронный «журнал», в котором вы можете сидеть бесперебойно, находясь на связи и одновременно с этим занимаясь своими собственными делами. Приложение выполнено очень красиво и стильно, вы можете переключаться между вкладками с помощью эффекта «блокнот» (перелистывая ваши вкладки), на главной страничке отображаются картинки, что придает приложению особый шарм. С коммерческой точки зрения выполнено все грамотно – программа-то бесплатная, с дизайнерской тоже. В принципе, все устраивает. Функция «расшаривания» уже в наличии – как только вы добавляете свои данные по фейсбуку и твиттеру, автоматически программа настраивает все данные, вам нужно будет нажать всего 2-3 кнопки. Тоже, кстати, удобно.

Однако не все так просто. Несмотря на то, что функционал заявлен в программе очень серьезный, налицо – глубочайшие промахи ошибки разработчиков. Во-первых, хочется отметить крайне трудную возможность добавление собственного сайта через RSS – либо он вообще не находится, либо находится, если вбить прямую ссылку. Приложение также криво работает с некоторыми сайтами, которые работают на движке от WordPress, постоянно сбивая добавления по дате, и мешает их каким-то невероятным образом. Еще одна большая проблема – тексткат (text cut), очень часто используемый на разных сайтах. Дело в том, что здесь тексткат тоже работает, поэтому половину записей приходится смотреть с переходом на оригинал, что очень неудобно, но, как показывает практика, даже лучший RSS-ридер Pulse тоже страдает этим «вирусом».

Можно подвести небольшой итог приложению – задумка совместить социальные медиа в журнал была очень классной. Однако на деле оказалось, что воплотить это в реальность – не так просто, но приложение переделывалось уже несколько раз, и все время становилось все лучше. А это не может не радовать, и мы будем надеяться, что разработчики доведут его до ума. А пока что – натянутая четверка, только из-за задумки и неплохого дизайна.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1686300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Regilus

17.12.2011
Regilus

Ну и как, к примеру, Хабру туда добавить?

Ответить

Askarko

17.12.2011
Askarko

Еще бы на разные языки перевод был-бы

Ответить

ie2e4

17.12.2011
ie2e4

Это читалка новостей можно новости читать на любом языке rss с гугль ридера твитер и тд