Европейская комиссия расследует попытки Samsung запретить iPhone 4S 2011 года

Европейская комиссия расследует попытки Samsung запретить iPhone 4S 2011 года

Европейская комиссия подтвердила информацию о начале расследования в отношении южнокорейского концерна Samsung за подачу в нескольких странах исков против Apple, в которых американские конкуренты Samsung обвиняются в нарушении в своем iPhonе 4S патентов, касающихся стандарта связи 3G.

Как сообщает ZDNet, антимонопольный регулирующий орган ЕС выяснит, не злоупотребляет ли Samsung принадлежащими ей патентами. Пока комиссия больше склоняется к тому, что стандарт 3G UMTS является общемировым достоянием.

Расследование началось на прошлой неделе, после того как адвокат Apple Кэмерон Мур заявил, что патенты, являющиеся предметом спора, подпадают под стандарт 3G, признанным международным проектом по стандартизации 3GPP в сотрудничестве с Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI).

Адвокат отметил, что ранее Samsung согласилась лицензировать эти патенты на справедливых, разумных и недискриминационных (FRAND) условиях и в настоящее время просто пытается причинить Apple убытки в виде лицензионных платежей. Напомним, что лицензирование по образцу FRAND осуществляется для всех сторон, участвующих в разработке международного стандарта.

Стоит отметить, что ранее Samsung потерпела от Apple ряд юридических поражений в патентных спорах, касающихся планшета Galaxy Tab и повод для таких действий у корейского электронного гиганта есть.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться5008100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

FRA

07.11.2011
FRA

Допрыгались.