ЕС начинает расследование в отношении Apple и пяти книгоиздателей 2011 года

ЕС начинает расследование в отношении Apple и пяти книгоиздателей 2011 года

Европейские антимонопольные органы начали официальное расследование в отношении Apple и пяти крупных книгоиздателей по подозрению в ведении ими антиконкурентной политики, сообщает All Things Digital.

В пресс-релизе Европейской комиссии говорится,  что кроме Apple проверка будет проведена в отношении издательств Hachette Livre, HarperCollins, Simon & Schuster, Penguin и немецкой компании  Verlagsgruppe Georg von Holtzbrinck.

Как сообщается в релизе, у ЕС есть основания подозревать эти издательские группы и компанию Apple в сговоре, который в конечном итоге должен привести к ограничению конкуренции. В частности, антимонопольные органы ЕС рассмотрят, соглашения Apple с издателями, заключенные после выпуска iPad в 2010 году. В соответствии с ними, издатели назначают свою цену на книги, а iTunes имеет с их продажи свой процент. Как считают в Еврокомиссии, Apple и и перечисленные издатели могли состоять в сговоре относительно цен на электронные книги.

Напомним, что в августе в США коллективный иск против Apple и издателей с аналогичными обвинениями подала группа потребителей, обвинившая их в фиксировании цен на электронные книги, для того, чтобы противостоять конкуренту в лице компании Amazon.com, выпустившему «читалку» электронных книг Kindle и продававшей в рамках ее промо-кампании электронные книги дешевле их реальной стоимости -по цене $9.99. Однако под давлением издателей, Amazon была вынуждена учесть их требования при назначении цен.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4089600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Jostic85

07.12.2011
Jostic85

Да давно уже все договариваются и нет здоровой конкуренции

Ответить

bigcall

07.12.2011
bigcall

Лучше большую тройку в сговоре обвините. Связь говно, цены-огого

Ответить

caddy

07.12.2011
caddy

Да бля настегают своими происками против мега компаний свою политику видимо кому то это выгодно,что бы монополия на Эл.книги и/или не выгодно, вот и наченают долбить вссех и вся жалко что все вот так после Джобса наченаеться

Ответить

timur

06.12.2011
timur

Мда уж,похрен,что у меня корова сдохла-среновО что у соседа жива.

Ответить

babushkabatman

07.12.2011
babushkabatman

Тебе не понять,мне не простить