Audia: попроси и получишь аудиокнигу! 2013 года

Audia: попроси и получишь аудиокнигу! 2013 года

Audia — очередной магазин аудиокниг для iphone. Главный плюс приложения в том, что вышло оно недавно, а стало быть разработчики учли опыт и ошибки конкурентов. Скачать приложение можно по этой ссылке.

В магазине что-то около шестиста аудиокниг. Каждую неделю появляются новые и, по заявлениям директора магазина, к середине 2014 года по ассортименту Audia сравняется с крупными игроками русского App Store, которые предлагают две-три тысячи книг. Разумеется, книги у всех одни и те же, поскольку аудиокнижная индустрия полностью повторяет бумажную — все «пьют из одного колодца», то есть берут книги у одних производителей.

Audia, кстати, в этом компоненте выгодно отличается от остальных — у разработчиков приложения есть своя студия, где регулярно записываются новые книги, которые у конкурентов не появятся никогда. Например, в Audia можно найти больше сотни литературных произведений из цикла «Аудиохрестоматия. Школьная программа голосами мастеров сцены». Этот контент есть только в Audia и он — бесплатный.

С платными книгами ситуация в Audia тоже лучше, чем у «соседей» по рынку. Пока приложение не наберет 10 тысяч зарегистрированных пользователей, разработчики обещают — первая книга в приложении бесплатна. Чтобы получить ее, достаточно прислать название книги евангелисту Audia Павлу Симонову . В ответ придет промокод.

Ну и напоследок пара слов о технике. В Audia есть уникальная функция — аудиоцитата. Пользователь может вырезать понравившийся фрагмент и поделиться им с друзьями. Также в Audia есть ускорение и замедление скорости прослушивания книги, но в отличие от большинства приложений, здесь эта функция реализована умно — изменение скорости происходит в рамках человеческого восприятия (0.85. 1.1, 1.2). Это гораздо комфортнее, чем в проигрывателях, которые предлагают замедлиться или ускориться порой до полного неадеквата (0.75, 1.5, 2.5, 3). Если вы не знаете, что значат эти цифры, попробуйте шутки ради послушать аудиокнигу на скорости х2.5. Ничего кроме веселого недоумения этот процесс не вызывает.

Плеер Audia, вообще, предмет особой гордости разработчиков. Его планируют дорабатывать и «полировать всю дорогу», но уже сейчас в нем помимо всех существующих в природе функций, существует два режима проигрывания — традиционный и с навигацией по главам. У всех конкурентов режим только один.

Итак, резюмируем: свежее приложение, удобный плеер, постоянно растущий ассортимент и бесплатные книги по запросу. Для тех, кто слушает аудиокниги, более чем достаточно доводов, чтобы попробовать. Скачать приложение можно по этой ссылке.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4951313
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Wedas

13.12.2013
Wedas

Из минусов (их четыре):
1. Нет версии для iPad;
2. Нет версии для iPad;
3. Нет версии для iPad;
4. Turkcell? Нет, спасибо, я не буду отдавать деньги туркам или тем, кто с ними якшается.

Ответить

Jobs

14.12.2013
Jobs

5й минус: для получения бесплатной книги нужно быть протролленным евангелистами(((

Ответить

Reumond

13.12.2013
Reumond

Вот именно)