App Store превосходит Google Play по прибыли 2013 года

Компания Distimo опубликовала отчет, в котором рассказала об уровне прибыли в магазинах приложений Apple App Store и Google Play. Как и следовало ожидать, пока что магазин компании из Купертино приносит разработчикам приложений гораздо больше денег, чем его аналог на Android.

В Google Play наибольшей популярностью пользуются бесплатные приложения, в то время как пользователи продукции Apple охотно приобретают различные приложения.

Отчет DigiTimes содержит статистику за апрель 2013 года по нескольким приложениям, как платным, так и бесплатным, доступным в обоих магазинах. Сейчас App Store приносит разработчикам 73% всей получаемой ими прибыли, в то время как в ноябре прошлого года этот показатель находился на уровне 81%. Однако Google Play все равно очень сильно отстает от своего конкурента, и динамика роста не такая сильная, как хотелось бы поисковому гиганту.

Источник: Планета iPhone
Вернуться863413192
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

maximo4ka

01.06.2013
maximo4ka

У кого тело то виснет после джейла
Если для фри эпп да все шикарно, а если 100 твиков само собой
Из твиков больше 20 не надо, а они работают стабильно
Тут пишут про 80-100
Вот просто непонятно, зачем столько и для чего они нужны
2 айфона, 2 айпэда на джейле, ну как было так и осталось, ни тормозов ни глюков, непонимаю кто пишет что телы аля умирают и тд, бред ребят, пооолный бред...

Ответить

CS

01.06.2013
CS

Такое количество твиков объясняется очень просто, есть сложные твики, но многие люди это не замечают, и установив один твик в добавок устанавливается 2-3 дополнительных (называется зависимость, без них не будет работать конкретный твик), а порой встречаются очень сложные твики (для примера твик iPhone Native Apps iOS 6.1.x - погода, акции, как на iPhone в центр уведомления на iPad), сам твик весит не мало около 50Мб и содержит в себе 5 твиков (зависимостей), а теперь посчитайте если вы установите подобных 10-15 твиков, то какая будет итоговая цифра:) Так же последний iPad 4 (с памятью 128Гб) можно превратить в полноценный компьютер с подключаемой мышкой и клавиатурой, в данное время появилось много портированных программ и игр с других платформ и устройств!!!

Ответить

Fil2255

01.06.2013
Fil2255

Вот в том то и оно, что даже когда ставишь самый безобидный твик с минимальным функционалом, нельзя быть до конца уверенным в его полнейшей совмести и интеграции с остальным софтом...а вообще тема ведь не об этом... Просто возник вопрос, почему гугл плей менее прибыльна...и я ответил так, как со своей стороны вижу ... И как показывает статистика , не я один так думаю)))

Ответить

CS

01.06.2013
CS

Но если по теме, то и на технику Apple всё что платное, можно поставить и бесплатно без Jailbreak, для примера программа PP25 (обновления приложений получает на третий день после App Store) и её аналогов очень много!!! Как мне кажется из своего личного опыта с Android, малая покупка софта обусловлена недопиленностью приложений под железо устройства, не все приложения одинаково хорошо работают на разных девайсах, чего не скажешь про Apple проблем как то не замечаю (что 300 приложений на iPhone 4 прекрасно работают и на iPad 4) и это, очень радует:)

Ответить

Fil2255

01.06.2013
Fil2255

Иногда и пяти твиков хватает, что бы тело начало реально тормозить и лагать! Про несовместимость не слышали ? Я бы не писал так уверенно, если бы через все это не прошел лично. Ставишь один, а его функционал не полностью устраивает, или нет стабильности в работе самого твика ( я с уважением отношусь к людям, и их работам, которые все это создают, зачастую на голом энтузиазме!) и тогда начинается удаление, чистка хвостов за ним, и не факт что все удалится без остатка, Даже чистый iOS без джейла не идеален! А уж с джейлом тем более. Любое вмешательство в систему это риск! Я не в коем случае не пропагандирую отказ от джейла! Наоборот , лично для себя жду его... Хоть какое то можно разнообразие создать и кучу удобных фичей благодаря ему ! Но и кричать о том, что джейл это стабильность и никакого риска считаю пустословным! Недаром везде, где публикуются подобные программы как для джейла так и для получения root разработчики большими буквами пишут, что за дальнейшую судьбу аппарата они никакой ответственности не несут !

Ответить

CS

01.06.2013
CS

Это всё понятно, кто прошёл через школу ЗАВИСОНОВ (маты, перематы), но когда с этим разберёшься, то всё становится на свои места, а ни кто и не говорил, что Jailbreak это просто, как апельсинку очистить:) Я сам лично насмерть вешал устройства уже не один десяток раз, если бы ни диплом програмиста, то в итоге бы не знал что и делать:) А если кто то скажет, что в Google полно инструкций, то они не всегда помогут, так как есть ситуации не стандартного плана, решений которых не найти:)

Ответить

Fil2255

01.06.2013
Fil2255

Такая же фигня)))) только без диплома...форумы известных нам сайтов всегда приходили на помощь))) и потом начинаешь осознавать , что вправе помогать другим , так как понимаешь о том, что говоришь)))

Ответить

CS

01.06.2013
CS

Вот побольше бы таких людей и жить было бы проще:) А ещё жаль, что в новой версии iПланета убрали раздел iФорум, очень таки актуальная страничка была, я частенько там людям советами помогал и узнавал о многих проблемах возникших с IOS и программами App Store:(

Ответить

Fil2255

01.06.2013
Fil2255

А что здесь странного..? Достаточно посмотреть сколько бесплатного софта для андройда... Какая уж тут прибыль?) тот же what's app , первое, что пришло на ум ,в гугл плей всегда был бесплатным... Практически все приложения там взломаны, которые ставятся на тело без лишних движений ( имею ввиду root права ), а iOS приходится делать выбор... Либо джейл и взломанный софт ( но тогда не стоит удивляться , если вдруг после очередного твика тело повиснет... И тогда все заново начинай ) либо просто купить этот софт и не замораживаться...вот многие , очень многие выбирают в этом случае второй вариант ))) отсюда и прибыль выше чем у Гугл плей.

Ответить

Muoooo

01.06.2013
Muoooo

Тут нет ничего удивительного. AppleStore монополист, GooglePlay нет. На сколько я знаю, для Андроида только в Китае более 30 крупных магазинов. Вот они и съедают всю прибыль Гугла. К тому же, разношертность устройств на Андроиде, делает очень сложным поддержку одного и того же приложения для всех устройств. И это только самые основные причины, я так думаю. Если кто-то знает еще что-то, буду рад услышать.

Ответить

mxx777

01.06.2013
mxx777

И как вариант, нежелание пользователей андроида переплачивать деньги. Ведь бензин на купленную машину должен быть бесплатным. )

Ответить

mxx777

01.06.2013
mxx777

Странно как-то, с чего это так? Думаю ответ мы можем узнать у пользователей гугла плея.

Ответить

mishurikv

01.06.2013
mishurikv

Система у них открытая и есть доступ к файловой системе. Любую платную игру качаешь в интернете, кидаешь в любую папку, а потом инсталируешь через файловый менеджер. Платят только ленивые или честолюбивые, если есть возможность сэкономить, то почему бы ей не воспользоваться.