Android потеснила Apple на рынке смартфонов 2011 года

Android потеснила Apple на рынке смартфонов 2011 года

По данным исследователей из Gartner, 17,3 млн iPhone, проданных в третьем квартале 2011, обеспечили Apple 15% на мировом рынке смартфонов и третье место в списке популярных мобильных платформ. Однако, по сравнению с тем же кварталом прошлого года, Apple потеряла 1,6% мирового рынка. Эти проценты, очевидно, попали в руки Android, которая продемонстрировала за год великолепный рост. Платформа от Google работает на 60,5 млн гаджетов, проданных в третьем квартале 2011 – это 52,5% от всех проданных смартфонов. В прошлом году доля Android равнялась всего 25,3% (20,5 млн продаж).

Другие платформы тоже пострадали от взрывного роста Android. Symbian от Nokia сохранила за собой второе место, но ее доля сократилась за год с 36,3% до 16,9%. RIM и Microsoft также пришлось потесниться. Только Bada от Samsung выросла за год с 1,1% до 2,2%.



«Android  выигрывает за счет ориентации на массового потребителя, слабой конкуренции и недостатка новых привлекательных продуктов на базе других операционных систем, таких как Windows Phone 7 и RIM, - считает аналитик Gartner Роберта Коцца. – iOS от Apple понесла ущерб из-за затянувшегося ожидания нового iPhone».

Тем не менее, Apple продолжает доминировать в мобильной индустрии по другому важному показателю: 52% всей прибыли принадлежит производителю iPhone.

Источник: Планета iPhone
Вернуться7805200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

superpanda

29.03.2012
superpanda

Скорее всего Андроид более отвечает современным требованиям, более доработан чем иОС по части многозадачности и многоядерности и т.д. по мелочам, плюс локализация ОС на высочайшем уровне в мире и в частности в России

Ответить

Kuza

08.12.2011
Kuza

Андроид -смартфонов огромное количество, а Apple держит рынок всего 3-мя моделями 3GS, 4, 4S!!! Да и главный показатель в бизнесе всё-таки прибыль!!! Вывод очевиден: опередить Apple по-настоящему вряд ли кому-то удастся!!!