Акции Apple - по-прежнему выгодный вариант для инвестирования 2012 года

Ни для кого не секрет, цена на акции Apple резко снизилась. Курс акций упал примерно на 20% от сентябрьского значения, что, безусловно, стало логичным следствием проблем, свалившихся на компанию. Однако не все так плохо как может показаться.

Аналитик Иттай Кидрон из Oppenheimer & Co  считает, что сложившаяся ситуация должна побудить инвесторов вкладывать деньги в акции компании, пока они относительно недорого стоят. На фоне логистических проблем, неспособности обеспечить спрос на свою продукцию, неубедительного дебюта iPad Mini и кадровых перестановок курс акций компании упал до уровня 543.69 долларов, а самые горячие головы предрекаю падение показателя до уровня 425 за акцию. Но у такого мнения есть и оппозиция.

Всё тот же Кидрон считает, что самое худшее уже позади и заявляет в исследовании, которое публикует портал Cnet,  что ситуация вокруг Apple во много спекулятивна. Мы рассматриваем цену в 620 долларов как промежуточный результат, которого компания наверняка достигнет. Многие инвесторы уже сейчас готовы воспользоваться снизившейся ценой на акции, для выгодного инвестирования".

По мнению аналитиков, главной проблемой Apple стало то, что компания решила "откусить больше, чем может проглотить". Слишком большое количество новинок, заявленных Apple, в конечном итоге подорвало финансовые показатели компании. Вместе с тем, аналитик отмечает, что для того, чтобы его прогноз оправдался необходимо либо улучшение внешней среды, влияющей на компанию, либо Apple должна реабилитировать себя в глазах покупателей и снова начать выпускать продукцию, превосходящую ожидания пользователей.

Источник: Планета iPhone
Вернуться15956500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

KONSTANTINOS

10.11.2012
KONSTANTINOS

Посмотрим что будет дальше.

Ответить

tolyany4

10.11.2012
tolyany4

Просто стали меньше покупать в сентябре айфон 4 и 4с. Ждали новинку. Дождались, но она в дефиците.

Ответить

userkc

10.11.2012
userkc

весь компьютерный сектор падает с середины сентября включая Apple и Microsoft

Ответить

ikeo

10.11.2012
ikeo

Усерик. Ссылку на этот бред.

Ответить

naudin

11.11.2012
naudin

А что он тебе великую тайну открыл ? Зайди к любому брокеру и посмотри котировки, буквально все что связанно так или иначи с компьютерами обвалилось не кисло и продолжает лететь в низ.