Стив Джобс согласился на операцию, когда было уже поздно 2011 года

Стив Джобс согласился на операцию, когда было уже поздно 2011 года

Уолтер Айзексон, создатель авторизованной биографии Стива Джобса, рассказал в интервью, что Стив долго не решался на операцию по поводу рака поджелудочной железы и потом жалел об этом.

«Я спросил его, почему он не сделал операцию сразу, и он сказал: «Я не хотел, чтобы вскрывали мое тело. Я не хотел, чтобы в него вторгались», - вспоминает Айзексон. – Поэтому он ждал девять месяцев, пока жена и другие не сумели его уговорить». На вопрос, как такой умный человек мог допустить такую ошибку, Айзексон ответил: «Я думаю, ему казалось, что если ты игнорируешь что-то, если не хочешь, чтобы оно существовало, то ты преодолеваешь это силой мысли… Он много говорил об этом, о том, как он жалеет теперь. Я думаю, он считал, что ему следовало сделать операцию раньше».

По словам Айзексона, после операции Джобс скрывал серьезность своего состояния и проходил курс лечения в тайне.

В интервью Айзексон также поведал много других интересных историй, описанных в его книге. Например, как Стив познакомился с одним человеком и потом узнал, что это был его отец. Айзексон много говорил со Стивом  о смерти и жизни после смерти. Джобс считал, что вероятность существования Бога – 50/50, но после того, как у него был обнаружен рак, стал все чаще задумываться о реальности вселенского разума. Еще одной стороной его характера было презрение к престижному потреблению. Наблюдая, в  каких нелепых персонажей превращаются некоторые разбогатевшие сотрудники Apple, Джобс поклялся, что никогда не позволит деньгам изменить себя.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться3411000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль