«Слова без труда»: программа для изучения иностранных слов с распознаванием речи 2013 года

«Слова без труда»: программа для изучения иностранных слов с распознаванием речи 2013 года

Среди множества программ, так или иначе помогающих изучать иностранный язык, есть одна, речь о которой уже шла на нашем сайте год назад — это программа Turn And Learn. Она не научит вас волшебным образом языку (потому что, как известно, без труда — не выловишь и рыбку из пруда), но, однозначно, будет хорошим помощником и подспорьем для тех, кто уже стоит на пути освоения языка какой-то другой культуры.

Главное, это несколько особенностей, которые выделяют ее среди каких бы то ни было аналогов в App Store и определенно ставят на ступень выше.

Во-первых — это механизм распознавания речи. Не секрет, что подобные технологии стоят во главе угла у таких гигантов как Apple и Google. Да и не с проста это — ведь мечта о речевом взаимопонимании с машиной преследует нас со времен Айзека Азимова, а может, и того раньше. Сразу скажем, что Turn And Learn не станет вашим персональным репетитором и не будет «пинать» за каждую ошибку, устало восклицая, мол, сколько же можно повторять одно и тоже. Однако, речь идет о пополнении словарного запаса, и тут программа делает свое дело «на ура».

Начав с самых простых этапов, где все подписано, и от вас требуется лишь искать глазами нужную карточку, вы дойдете до момента, когда нужно будет вслух (да, пока еще технологии распознавания мыслей на горизонте не появились) произнести предмет, изображенный на этой самой карточке. Звучит просто — так оно на самом деле и есть. По своему опыту скажем — разговаривать с iустройством весьма занятно, особенно, если тем самым мы реально выучиваем разные нужные для жизни слова. Siri тут пока в счет не идет. Система работает очень даже неплохо, так как «обмануть» ее и перевернуть карточку, сказав что-то невнятное или совсем другое, не удалось. А вот как только произносим нужное слово, карточка переворачивается. Кстати, вовсе не обязательно имитировать британца или американца, можно спокойно говорить так, как привыкли.

Во-вторых, программа поддерживает сразу несколько языков. Обычно разработчики подобных приложений, сделав «каркас» и заполнив его контентом для разных языков, продают каждую программу по отдельности, прося за это соответствующие деньги. Turn And Learn же поддерживает изучение лексики на английском, испанском, немецком, французском, итальянском и русском языках (в скором времени обещается добавление китайского и японского!). Это полезная особенность программы, особенно, если ваше чадо, например, учит не один только английский, или если вы сами хотите освежить в памяти язык, который изучали когда-то давно в стенах школы или университета.

Слова распределены по категориям и специальным блокам-комплектам, каждый из которых содержит в себе 12 очень качественно подобранных картинок. Озвучка выполнена дикторами-носителями, так что в качестве произношения сомневаться не стоит.

Очень интересен и сам процесс изучения, который разбит на несколько этапов. Сначала вы будете видеть надписи на родном языке, потом — на изучаемом, а далее все сложнее и сложнее, вплоть до этапа с распознаванием речи. Что бы надолго запомнить слова необходимо периодически повторять блоки, и делая это, совсем не обязательно каждый раз начинать все с самого первого этапа — простое движение пальцем, и переходите, например, к аудированию.

Бесплатная версия программы не содержит встроенных покупок или рекламы, а лишь ограничена количеством категорий, их там 4 (это около 150 слов). В платной версии встроенных категорий 12 (приблизительно 500 слов), а также для покупки доступен второй уровень, в котором к изучению предлагаются более сложные слова.

Однозначно рекомендуем ознакомиться с Turn And Learn тем, кто ищет для своего ай девайса хорошего помощника на нелегком пути освоения иностранного языка. Особенно учитывая то, что в этом году программа получила медаль «For Excellence in Design» от авторитетного американского журнала Children's Technology Review!

Скачать Turn And learn можно по этой ссылке из App Store.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6451072
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль