Обзор Tiny Wings 2011 года

Обзор Tiny Wings 2011 года

Игрушки про птиц уже в процессе создания заочно становятся топовыми. И жанр-то пернатых не на одних Angry Birds держится, есть еще несколько неплохих приложений, а наш сегодняшний герой и вовсе когда-то занимал первую строчку рейтинга AppStore – сегодня мы вспомним Tiny Wings.Полет человеческой мысли непредсказуем, и кто мы мог подумать, что игрушка про то, как перекрашенный в голубовато-лазурный цвет пингвин где-то в горах собирает монетки и обгоняет солнце, станет востребованной. А вот и нет, игра стала очень популярной во всем мире, и все это – благодаря своему геймплею, который, к счастью, не подкачал.

Птицун в полете

Суть игры – апгрейдить для своего «птицуна» гнезда. Чем лучше гнездо, тем лучше и больше он будет зарабатывать очков при полете, тем больше будут улучшаться его и без того неплохие аэродинамические способности, тем интереснее будет играть. Для апгрейда необходимо выполнить несколько заданий в стиле «пролететь до 5-го острова», «набрать 175000 очков» и тому подобные вещи. Но, смею вас заверить, с первого раза вряд ли кто сможет выполнить все пункты, поскольку первые раз пять вы будете пытаться разогнать толстую птицу хотя бы до второго острова – тут уже никак без опыта не обойтись, надо тренироваться да практиковаться, и не такие штуки будете делать.

Разберемся в понятиях:

Монетка – обыкновенная монетка, дает прибавку к очкам.

Синий шар – дает ускорение птице, благодаря которому она очень неплохо взлетает. Считается за «райз».

Rise – очень хороший взлет, сопровождается характерной стрелочкой внизу и количеством набранных за него очков.

Кто больше?

Fever Mode – после трех «райзов» подряд ваш подопечный разбрасывается звездочками во все стороны, после чего возле таймера очков появляется Fever Mode Timer, который отсчитывает то количество времени, которое «птицун» летит в «бешенстве». Дает много очков.

CloudTouch – момент, когда птица долетает до облаков. Говорят, что при определенной комбинации (вроде fever mode + синий шар) он может взлететь и выше, но я никогда не пробовал, возможно, это просто обман. Тем не менее, в одном из заданий вам придется сделать 20 таких «тачклаудов».

Итак, птица планирует в обычном состоянии и ускоряется при нажатии (подгибает крылья, из-за чего быстро набирает в весе). Ваша задача – правильно подобрать момент ускорения, чтобы без потери скорости влететь в очередную яму, которая работает по принципу трамплина, после чего отпустить палец и «птицун» начинает планировать. Выбрать этот момент непросто, но немного усердия и все получится.

Тот самый Fever Mode

Все это выглядит очень здорово – играть в игрушку поначалу скучновато, но когда момент ускорения начинает получаться в 80-90%, становится гораздо интереснее. Иногда задания бывают просто невероятно сложными, но при их выполнении появляется какая-то радость, и играть хочется еще больше. Благо игра позволяет, неизвестно, сколько там уровней и заданий, но их вполне достаточно. Графика очень хорошая, задники не напрягают, а цвет гор все время меняется, чтобы не утомлять глаза одним и тем же ландшафтом. Все просто и понятно, но вот с переводом заданий иногда появляются трудности – мой знакомый чуть глаза себе не выколол, когда перевел, что один из уровней надо проходить с перевернутым кверху ногами девайсом. Но потом все утряслось, и не надо было ничего переворачивать, но вот обидно-то было.

Резюмирую: игрушка обалденная, не надоедает, очень быстро затягивает. Рекомендую всем!

Вернуться2340200