Обзор Call of Mini 2011 года

Обзор Call of Mini 2011 года

Сегодня в нашей рубрике iИгры – очередной наикрутейший шутер от третьего лица с невероятным сюжетом и классной графикой Call of Mini: Double Shot.

Сюжет игры очень мощный – мы играем за парня, который ночью вроде как приехал к своему другу. Никого, к сожалению, не было, только одиноко горящие фонари и подозрительная тишина. Вдруг из дома вашего друга вылетает очумелый зомбарь, который кидается на вас, чтобы сожрать мозги. Мы достаем пару беретт и отправляем, пусть даже и своего друга, к праотцам. Естественно, в жизни не все так просто, поэтому к вам тут же приезжает коп, дабы арестовать за несанкционированное использование огнестрельного оружия в ночное время суток, однако ваша мирная беседа прерывается наплывом мертвяков, которых нужно срочно отправить вслед за вашим другом, поэтому полицейский достает из своих широких штанин m16 и начинает вместе с вами заниматься стрельбой по движущимся мишеням. И вы счастливы!

В общем-то, все не так просто – вспоминая аналогичный квадратоголовый шутер MiniGore, мы имеем то же самое управление, ту же самую графику и те же самые стратегии. Единственное, что отличается от старой игры – антураж да локации, которые теперь имеют форму ринга, разрушаемый объект в виде бочек, которые взрываются при определенном количестве отбивания у них жизней. Против нас играют куча всяких зомби, которые умеют поедать вашу плоть, стрелять в вас из пистолетов, отравлять токсичными зомби-выбросами, а также насылать на вас других мелких самоподжигающихся зомби. Короче, там целый перечень, перечислять который можно до самого утра, и не закончить.

Игра обладает огромным количеством уровней – на каждой из 7-ми представленных локаций несколько уровней, а на каждом уровне – несколько десятков волн зомби, которых нужно поубивать. Это было бы невозможно, не будь у вас арсенала и инвентаря, которые и помогут вам в вашем нелегком зомби-убивании. Арсенал представлен большим количеством видов оружия, которые подразделяются по своим характеристикам и возможностям на ближний и дальний бой, по скорости стрельбы и еще нескольким параметрам. Далее идет инвентарь, который можно пополнять с помощью заработанных вами же денег. Там и для скорости передвижения эликсиры, и для жизни всякие аптечки, в общем самая настоящая RPG.

Ну и немного о мультиплеере – вы сможете играть не только с ИИ-напарником, но и друзьями, для которых крайне важно иметь доступ в интернет. Как только вы законнектитесь, начнете сражаться вдвоем против зеленоголовых отморозков, правда, о максимальном количестве играющих ничего сказать не могу, но лагает очень сильно – хотя интернет в Европе куда более сильный, нежели у нас, в СНГ. В любом случае, здесь есть мультиплеер, и это здорово.

В целом, мы видим очень классную RPG, продуманную до мелочей – вам тут и куча автоматов-пулеметов, и аспирин горстями и, конечно же, любимые всеми бонусы, которые можно докупить за деньги, а за бонусы – все остальное. Так что если хотите серьезную пушку – будьте добры отослать разработчикам определенную сумму, а потом можете хоть весь арсенал выкупить. Играйте и наслаждайтесь!

Вернуться1059200