Lingvo Dictionaries – лидер среди словарей 2011 года

Lingvo Dictionaries – лидер среди словарей 2011 года

Вот уже несколько месяцев практически бессменным лидером рубрики Reference в российском App Store является приложение Lingvo Dictionaries . В этом году этот продукт ведущего мирового разработчика лингвистического ПО компании ABBYY лишь на неделю уступил лидерство в рубрике справочнику «Телефоны Москвы» . Сегодня последний день специальной акции, по которой приобрести программу можно за 2 доллара вместо обычных трёх.

В базовой версии Lingvo Dictionaries для бесплатного скачивания доступны 23 словаря, из них 7 - для русского языка:
- Латинско-русский словарь (200 000 статей)
- Словарь латинских крылатых слов и русско-латинский указатель (5 500 статей)
- Современный немецко-русский и русско-немецкий словарь общей лексики (100 000 статей)
- Испанско-русский словарь по общей лексике (краткий) с использованием материалов большого (100 000 статей)
- Французско-русский и русско-французский словарь по общей лексике (35 000 статей)
- Англо-русский и русско-английский словарь по общей лексике (82 000 статей)
- Итальянско-русский и русско-итальянский словарь по общей лексике (25 000 статей)

Это словари карманного формата, которые будут идеальны для поездок и решения повседневных вопросов. Для более углублённого изучения языка, можно приобрести подробные общелексические, тематические или толковые словари. Их можно купить прямо из приложения, а всего доступно около 100 словарей для 14 языков от авторитетных мировых издательств (Русский Язык-Медиа, РУССО, Compact Verlag), в т.ч. словари для перевода с русского на английский, испанский, итальянский, казахский, китайский, латинский, немецкий, португальский, татарский, турецкий, украинский, финский, французский языки и обратно, а также толковые словари русского языка.



Купленные словари можно бесплатно перенести на все ваши iOS–устройства. При этом для работы с уже установленными словарями, доступ в интернет не требуется. К плюсам приложения можно отнести наличие iPad-версии, подробные словарные статьи со множеством значений и примеров употребления слов,



озвученное носителями языка произношение слов, подсказки при наборе слова и поиск по любой форме слова



К минусам – отсутствие перекрестных ссылок. Хотя, возможно, этот недочет будет скоро исправлен. Как сообщили Планете iPhone в компании ABBYY, «в будущих версиях мы планируем расширить линейку доступных для пользователей словарей в ABBYY Lingvo для Apple iOS, также продолжим работу над комплексным улучшением юзабилити приложения. И вероятно в ближайших версиях сможем порадовать наших пользователей новыми очень интересными возможностями. Какими? Пока секрет».

Источник: Планета iPhone
Вернуться1692000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль