«Колориметр»: простое определение цвета

«Колориметр»: простое определение цвета

Миллионы цветов окружают нас каждую минуту. Все знают, что небо голубое, а трава зеленая. Некоторые знают, что спелые ягоды шиповника имеют гуляфный цвет. И уж совсем немногие знают, что вердепешевый (произносить лучше и не пытаться) — это розовый оттенок зеленого, и что такого цвета бывают зеленые персики. А меж тем цветов и их оттенков существует не одна сотня. Правильно назвать цвет, а также сориентироваться в их огромном многообразии вам поможет новая программа «Колориметр» для iPhone. Загрузить ее можно по ссылке в App Store .

Интернет полнится шутками о различном восприятии цветов мужчинами и женщинами, что давно подтверждено. Пока для него цвет будет по-прежнему зеленым, она успеет увидеть изумрудный, травяной, лайм, мох и другие его оттенки. Что уж говорить про людей страдающих дальтонизмом для которых кирпичный, коричневый и темно-зеленый могут восприниматься как один цвет. С приложением «Колориметр» любой сможет точно определить какой перед ним цвет, а также расширить свой кругозор узнав какие в мире существуют цвета.

Встречают, как говорится, по одежке, поэтому пользователи обычно сразу обращают внимание на дизайн интерфейса. «Колориметр» выполнен в минималистичном стиле, который уже можно назвать современным трендом. До любой его функции можно добраться всего в пару-тройку тапов по экрану, что делает работу с ним быстрой и удобной.

Начальный экран программы предложит выбрать фотографию из системной галереи, сделать новый снимок камерой устройства или обратиться к встроенной библиотеке цветов и оттенков. Выбрав изображение, пользователь получает возможность определить любой цвет на нем лишь при помощи одного тапа по экрану. Более точно указать приложению участок снимка для анализа поможет встроенный инструмент увеличительного стекла.

Анализ приложением определенного цвета не займет много времени, однако, результатом будет доволен буквально каждый. Пользователь получит не только информацию о названии конкретного оттенка, но и его описание по наиболее распространенным цветовым моделям. Аналогичные данные о цвете можно получить и без помощи конкретного изображения через обширную библиотеку цветов.

Несмотря на то, что приложение «Колориметр» не позиционируется как профессиональное решение для определения цветов и их оттенков, оно сможет удовлетворить разнообразные потребности самых различных категорий пользователей. Загрузить его на iPhone или iPad можно по ссылке в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться149813127
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

VladDev

31.08.2014
VladDev

Здравствуйте.

Я разработчик приложения. Спасибо за комментарии и интерес. Цвет очень зависит от освещения при съемке. Я был бы очень признателен если бы вы смогли прислать фото с указанием места где неправильно распознается цвет на support@colornameapp.com

Также очень бы хотелось узнать как воспроизвести ошибку с вылетом после первого снимка. Какое устройство и приблизительная последовательность действий, чтобы иметь возможность исправить ее с обновлением. К сожалению в логах крашей приложения от apple пусто иначе бы я сам уже давно исправил ошибку.

Ответить

Urushihara

30.08.2014
Urushihara

Чаво?

Ответить

Evervess

30.08.2014
Evervess

Приложение с ошибкой всегда определяет цвета. Клинит после 1 фото.