Количество краденной техники Apple не перестает расти 2014 года

Количество краденной техники Apple не перестает расти 2014 года

Высокая стоимость устройств Apple приводит к тому, что продукты компании становятся невероятно популярными для воров по всему миру. Как отмечает издание The Wall Street Journal, только в Нью-Йорке за прошедший год количество краж девайсов Apple увеличилось на 18%. В общей сложности, из 47 000 серьезных краж, iдевайсы были задействованы в 8 465 из них.

Большинство из краж происходит в общественном транспорте, когда пользователи не обращают внимание на окружающих их людей, полностью сосредоточившись на своем девайсе.

Только 20% от всех преступлений с участием Apple-устройств были раскрыты и основной проблемой становится нежелание жертв принимать полноценное участие в опознании вора.

«Подразделение полиции Нью-Йорка создало специальную видеоинструкцию на YouTube, чтобы продемонстрировать пользователям, как активировать функцию Find my iPhone. Также полиция создала специальную программу по регистрации электронных устройств для упрощения их нахождения после кражи», — сообщает Wall Street Journal.

На текущий момент основным инструментом для нахождения iPhone остается сервис Find my iPhone, а также блокировка iдевайса при помощи пароля. Жителям нашей страны, остается надеяться только на них, потому что подобные кражи у нас практически не раскрываются.

Источник: 9to5Mac
Вернуться71525141
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Boris777

13.01.2014
Boris777

У меня когда сперли телефон милициантам показал на карте где он щас. Реакции ноль. Дал денег -по билингу через две недели нашли.

Ответить

Stamu

13.01.2014
Stamu

За три часа была раскрыта кража пятого айфона.

Ответить

smolenskii

13.01.2014
smolenskii

А я всегда считал что apple дорогой только в России! За рубежом он куда дешевле стоит! Как и DRON и winfon!

Ответить

djvandal1

14.01.2014
djvandal1

Потому что, кроме как себе под нос, никуда не смотрим... :) прости, если обидел. Просто яблоко, во всем мире, далеко не дешевое удовольствие. 99$, это не цена за телефон :) это первый взнос, а потом еще 2а года по 49,99$ ежемесячно. :)

Ответить

Serge3GS

13.01.2014
Serge3GS

Что верно то верно! И ситуация такова, что сами сотрудники полиции пользуются телефонами, которые были найдены, но владельцам не переданы! Лично есть два сотрудника полиции у которых агрегаты, не принадлежащие им и по прежнему находятся в розыске!! Матушка Россия удивительная страна!!!