iPhone 5c популярен среди владельцев смартфонов с Android 2013 года

iPhone 5c популярен среди владельцев смартфонов с Android 2013 года

Если изначально стоимость iPhone 5c была раскритикована ведущими аналитиками, то теперь становится понятно, что новый «бюджетный» смартфон оказался невероятно популярным среди владельцев устройств с Android.

Более 40% покупателей iPhone 5c обладают заработком менее $49 тысяч в год, в то время как среди владельцев iPhone 5s в аналогичную категорию попадает лишь 20%.

«Для Apple это очень хороший показатель, ведь компания переманивает в большинстве случае владельцев Android-смартфонов», — заявляет директор по стратегическому анализу Kantar WorldPanel ComTech Доминик Саннебо.

Если в ближайшее время тенденция сохранится, то именно iPhone 5c может стать ключевым смартфоном, который позволяет Apple привлекать новых пользователей с конкурирующих платформ. Примечательно, что более 80% покупателей iPhone 5s ранее уже являлись владельцами смартфонов Apple.

Источник: AppleInsider
Вернуться94318181
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

batistaff

03.12.2013
batistaff

Это даже не из пальца высосано. День ото дня все больше Гука глючит.

Ответить

Artem2000

04.12.2013
Artem2000

Баньте дроидника

Ответить

exstud

03.12.2013
exstud

batistaff, боюсь, всё это уже переросло в клинику... :(

Ответить

mazayserg

03.12.2013
mazayserg

Спасибо за статью! Весьма познавательно..!

Ответить

rendger555

02.12.2013
rendger555

Немного не по теме.
Apple разрешила iPhone 5s и iPhone 5c работать в LTE-сети «Билайна»

macdigger.ru, 2 часа назад
«Билайн» первым из российских операторов договорился с Apple о включении в iPhone 5s и iPhone 5c поддержки LTE. Об этом сообщает в понедельник Cnews. Также «Билайн» первым в России запустил двухдиапазонную LTE-сеть 800/2500 МГц.


iPhone 5s и iPhone 5c, продажи которых начались в России в конце октября, пока не работают в российских сетях LTE. Apple программно заблокировала эту опцию. Ранее высказывалось предположение, что это ограничение будет снято после старта официальных продаж, но этого не произошло, и владельцы даже официально приобретенных устройств не могут в полной мере воспользоваться их функционалом.

«Мы уже провели тесты работы сети LTE «Билайн» и новых iPhone 5s и iPhone 5c, результаты которых оказались успешными», – заявили представители оператора. В ходе тестирования проверялась работоспособность всех популярных способов связи: исходящая и входящая голосовая связь /путем временного переключения в сети 3G или 2G/, SMS, пакетная передача данных, включая мобильный интернет, MMS, iMessage.

Уже на следующей неделе абоненты «Билайн» смогут получить обновление и включить LTE. Речь идет только о тех пользователях, кто приобрел официально ввезенные в Россию iPhone моделей 2013 года, а также имеет SIM-карту от «Билайна». Что будет с клиентами компании, которые купили iPhone за рубежом, а также с абонентами других операторов, не сообщается.

Известно, что Apple «дает добро» каждому оператору отдельно, после того как тот активирует CSFB (Circuit Switched FallBack) в своей сети. Данная технология предполагает переключение в сеть с коммутацией каналов для голосового вызова и обратно. Таким образом, абонент не пропустит голосовой вызов при нахождении в сети LTE, и это обязательное условие Apple.

И хотя российские операторы винят американскую корпорацию, реальной причиной отсутствия LTE у iPhone 5s/5c может оказаться неготовность местных сетей сотовой связи. Наблюдатели говорят, что МТС и «Билайн» имеют очень узкое покрытие в ограниченном числе регионов. А у «МегаФона» другая проблема: сети есть почти в 40 регионах России, но в ряде регионов, например, в Санкт-Петербурге нет поддержки LTE для смартфонов.

В iPhone 5c и 5s поддерживаются два LTE-диапазона: №7 (2,5 – 2,7 Ггц) и №20 (790 – 860 МГц) в режиме FDD. Частоты в этих диапазонах на всей территории России есть у пяти операторов: «Вымпелком», МТС, «Мегафон», «Ростелеком» и «Скартел» (бренд Yota).

iPhone будет работать в сети «Билайн» в обоих LTE-диапазонах. Собственно, LTE-сеть в диапазоне 800 МГц (№20) пока имеет только «Вымпелком»: как раз в понедельник 2 декабря компания запустила в столице двухдиапазонную сеть этого стандарта. Сейчас сеть оператора доступна на территории Москвы в пределах МКАД, при этом поддержка диапазона 800 МГц в перспективе позволит оператору расширить ее покрытие до территории Московской области.

Кроме того, модели A1529 (iPhone 5c) и A1530 (iPhone 5s) поддерживают три диапазона, работающих в другом режиме – TDD. Это диапазоны №38 (2570 – 2620 МГЦ), №39 (1880 – 1920 МГц) и №40 (2,3 – 2,4 ГГц). Диапазон №38 используется в Москве МТС и «Мегафон». Частоты в диапазоне №40 есть у «Основа Телеком» на всей территории страны. В ближайшее время у нее должны быть запущены первые сети, но компания не комментирует возможную работу в своей сети iPhone.

Ответить

atrius

02.12.2013
atrius

Каво она там переманивает, 5c еле продается

Ответить

greychertz

03.12.2013
greychertz

Еле еле? А если сравнить с продажами прошлых моделей когда появились новые? намного больше! и при этом стоимость производства снизилась больше чем при производстве 4с когда появилась 5ка, отсюда следует что Эпл только зарабатывает и больше чем раньше и продажи выше так как это "новая" модель. Так что я считаю что 5с очень правильный и главное очень выгодный ход для Эпл.

Ответить

Misha2827

02.12.2013
Misha2827

Збс статья)