Google открыла разработчикам доступ к Cloud Vision API

Google открыла разработчикам доступ к Cloud Vision API

Не так давно в сети появилась информации о тестировании Google технологии Cloud Vision. Она дает возможность без лишних проблем распознать и классифицировать изображения в любом массиве данных.

Сегодня Google анонсировала публичное тестирование специального API, в котором примут участие все желающие разработчики. Они могут использовать Cloud Vision в приложениях для любых платформ.

Cloud Vision поможет распознавать текст на изображении, однако это — далеко не основная фича технологии. Она дает возможность разделить фотографию на отдельные объекты и получить их названия. Именно по ним осуществляется группировка.

Что интересно, Cloud Vision не просто различает тех же людей — она «видит» их эмоции. Таким образом, можно выделить из группы фотографий только радостные или грустные лица и так далее.

В рамках тестирования API плата за его использование взыматься не будет. В дальнейшем планируется до 2 баксов за каждую тысячу проанализированных изображений. Далеко не самая маленькая стоимость значительно уменьшит число потенциальных кейсов использования Cloud Vision.

Источник: TechCrunch
Вернуться2839030
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль