Apple закажет рекордное количество сапфирового стекла 2013 года

Apple закажет рекордное количество сапфирового стекла 2013 года

Ранее мы сообщали о сделке с GT Advanced Technologies, в результате которой Apple планирует построить новый завод для производства сапфирового стекла в Аризоне.

На текущий момент сапфировое стекло используется исключительно для защиты сканера отпечатков пальцев в iPhone 5s, но прогнозируемая прибыль GT Advanced Technologies намекает на возможность появление сапфирового стекла в других устройствах.

«На текущий момент прибыль GT Advanced Technologies составляет около $28,9 млн, но уже в 2014 году прибыль вырастет до $600-$800 млн и около 80% от этой суммы придется исключительно на реализацию сапфирового стекла», — сообщает AllThingD.

Такое впечатляющее количество заказов может означать, что Apple собирается массово использовать сапфировое стекло в одном из своих новых устройств. Предположительно, именно iWatch могут получить такое защитное стекло, что будет выгодно отличать их от конкурентов.

Источник: AllThingsD
Вернуться969321280
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Pyrhen

08.11.2013
Pyrhen

Нужно больше стекла!

Ответить

RUSH

08.11.2013
RUSH

Наконец то , очнулись. Давно пора. Пленки зае-ли.

Ответить

pipec

08.11.2013
pipec

Про часы не уверена что там будет стоять сапфировое стекло. Нодумаю что если 5s вышел со сканером отпечатеов пальцев и там пременили это стекло, то скорее всего и продукция следующих поколений пойдет тоже с этим же сканером и там тоже будет стоять сапфировое стекло. Поэтому и увеличевается потребность в нем.
PS; не плохо было бы если бы такой сканер воткнули и на остальные продукты Apple. имхо

Ответить

exstud

08.11.2013
exstud

Никита, в чём выгодное отличие сапфира, если айчасы все-таки появятся? В ударопрочности? Так бьется сапфир вполне себе замечательно. В устойчивости к царапинам? Так третья Горилла уже мало чем уступает в этом показателе сапфиру, при практически десятикратной разнице в цене! Тогда в чем это "выгодное отличие"?
Кстати, а сколько, по-вашему мнению, будет стоить одно стекло и сколько их должно быть выпущено, если только прибыль, как вы говорите, составит чуть ли не $500 млн? Прикиньте хотя бы для 50 млн. устройств, допустим, прибыль с каждого стекла - пусть даже процентов 10.

Ответить

lex3set

08.11.2013
lex3set

Горила глас дерьмо редкостное, не понимаю этих дифирамб вокруг него, вообще не вижу разницы между 1,2 и 3 версией, как бились так и бьются, царапаются на раз просто, как вообще можно сравнивать с сапфиром, даже близко рядом не стоят!

Ответить

exstud

08.11.2013
exstud

lex3set, для "танкистов" и тех, кто никогда не имел дела с сапфировыми стеклами, еще раз: сапфир очень легко бьется - он очень хрупкий! Вы просто путаете тёплое с цветным! ;)

Ответить

lex3set

08.11.2013
lex3set

Я прекрасно понимаю, что это такое было много часов и пару телефонов с сапфиром, и даже учитывая все вами выше сказанное, сапфир просто глупо сравнивать с горила гласом. Что касаемо танкистов, я покупаю телефон не для того чтобы его укутать в 25 чехлов и на клеить 3 слоя пленки, достав его из коробки, почему я должен над ним трястись, ой как бы что с ним не произошло, я достаточно аккуратен с телефонами, но у меня есть много друзей, которые уже поменяли по несколько экранов, для телефона за такую цену он должен быть как минимум в несколько раз прочнее.

Ответить

exstud

08.11.2013
exstud

Возражу: есть смысл сравнивать сапфир и Гориллу именно потому, что есть один очень важный критерий, о котором почему-то стыдливо умалчивается, - это цена; т.е. за цену одного сапфирового стекла можно раз пять-семь запросто поменять Гориллу, если вдруг что! И это со стоимостью работы! Ведь iДевайсы, будем говорить откровенно, - это и так дорогой ширпотреб, по своей сути. И ставить не него через чур дорогое стекло, что приведет к значительному удорожанию, - это нонсенс! Тем более, что экран оч. редко меняют из-за царапин. А чаще всего - из-за того, что экран разбился. А вот тут как раз у сапфтра и гориллы паритет, хотя, правда, третья, говорят, в этом отношении даёт фору сапфиру. Но это пока, повторюсь, больше на уровне слухов. Кстати, даже с точки зрения безопасности Горилла лучше - вы, как пользователь сапфира, наверняка знаете, что сапфировое стекло при разбивании разлетается осколками. Думаю, Стив Джобс наверняка всё это учитывал, когда выбирал именно Гориллу. PS. А чехлами я практически не пользуюсь - телефон, как ни крути всего лишь расходный материал. Правда, на 4-ку одевал "накладку" - очень скользкий он был для меня! Вот и пришлось как-то "шероховатить" )))) Плёнки вообще иначе как разводом на деньги не признаю - смешно выглядит, когда у человека, с телефоном за приличные деньги, потрепанная плёночка на экране. )))

Ответить

lessa

08.11.2013
lessa

Может чтобы пленочка не была потрепанной, ее надо хоть иногда менять? Человек с телефоном за приличные деньги вполне может себе это позволить)) Я например пользуюсь пленками и довольна, т.к. царапинки в процессе эксплуатации появляются на пленке, а не на экране. И я очень не люблю обшарпанные и покоцанные телефоны, но и чехлы мне не нравятся, поэтому пленочки для меня самый оптимальный вариант) Опять же, когда придет время продавать девайс, стоимость будет выше за счет почти идеального состояния.

Ответить

exstud

08.11.2013
exstud

lessa, для меня проще - не заморачиваться! Хотя я за много-много лет пользования самыми разными мобильными девайсами НИ РАЗУ не клеил пленку, а чехлом, как уже говорил, пользовался только на 4-м айфоне, и то из соображений именно удобства, а не сохранности. Правда, если телефон изначально предназначен для последующей перепродажи, тогда понятно и про пленки, и про чехлы. Нисколько не осуждаю, еще бы все "плёночники" следили за видом этой самой пленки... :)

Ответить

Phantom13

08.11.2013
Phantom13

Не неси чепухи,у сапфира твердость 9 по шкале Мооса,у сраной гориллы такой твердости не может физически,так как делают ее по технологии"замещения ионов"

Ответить

exstud

08.11.2013
exstud

Знатоку высоких технологий, думаю, не составит труда рассказать, какой показатель твердости у третьей Гориллы? Ну, просто для информации, чтобы знать. И в чем принципиальные ограничения технологии "замещения ионов"? ;)

Ответить

Phantom13

08.11.2013
Phantom13

Я не знаток высоких технологий,просто по работе связан с сопротивлением материалов и их свойствами,так же с некоторыми тех процессами изготовления новых материалов,а расписывать мне "составит труда", так как всего нужно сделать пару кликов мышкой,и вы найдете ответы на все ваши вопросы,и в следующий раз прочитайте пожалуйста,прежде чем писать ерунду

Ответить

exstud

08.11.2013
exstud

Phantom13, поэтому и попытался узнать истину у вас, интернет-специалиста, поскольку другие интернет-специалисты пишут, что третья Горилла в их тестах оказалась лучше и чуть ли не прочнее! Получается, врут! Ну, никому нельзя верить... Только вот никто почему-то так и не ответит на вопросы про соотношение цена/качество. Видимо, специалисты выше подобных "мелочей". PS. Кстати, про ущербность упомянутой вами пресловутой технологии "замещения ионов" мне, как и вам, тоже искать самому лень - верю на вам слово...

Ответить

AlEign

08.11.2013
AlEign

Как же достали эти мифические часы!!! На кой они вообще нужны??? Или это очередные бредни журналистов, точно такие же как "бюджетный iPhone" и последующая за этим волна критики на цену 5с, который как 5-ка только в дрянном пластике...

Ответить

Vertigo

08.11.2013
Vertigo

В " дрянном пластике"? С чего это он дрянной? На вид и по ощущениям он как литое стекло. Не хуже точно! Если бы год назад была возможность выбора между 5 кой в алюминии и 5 кой в пластике, я однозначно бы выбрал пластик! Смотрится он офигенно.

Ответить

elect

08.11.2013
elect

ниче подобного. часы будут, иначе бы Apple не регала торговую марку iWatch в разных странах, в т.ч. и в России. к тому же различная носимая электроника — это новый тренд. и проще всего было бы начать как раз таки с формфактора часов. далее приведу цитату из интервью с Возняком: "если вы посмотрите на все шаги, на этапы развития компьютеров, они все время становились меньше и все ближе к человеку. а ближе — это означает, что и все более персональными, личными. все больше ощущения владения ими, все больше привязанности. и все меньше телодвижений, чтобы компьютером воспользоваться. понятно, чем меньше таких телодвижений, тем лучше. так что часы — абсолютно понятное продолжение того, как эта эволюция и шла." кэпую, что очень скоро начнется очередной "партизанский маркетинг" а-ля очередные сливы фоточек долгожданных часиков с яблочком. вот увидите.

Ответить

Borz

07.11.2013
Borz

Сапфировое стекло стоит не только на датчике отпечатков, но и на камере...

Ответить

Viktor8888

07.11.2013
Viktor8888

Я всегда был за компанию aple и всегда вступал в спор когда шла дискуссия что лучше айфон или другие аппараты но теперь я понял что айфону просто пиз.. И он скоро просто на просто умрет буду искать ему замену так как выпуская по 2 аппарата в год я думаю это не реально потому что это будет грандиозные не доработки в программах и аппаратах.

Ответить

MaxMax

07.11.2013
MaxMax

А кто сказал про два? 5s и 5c были единственным разом. Плюс выпускать по одному аппарату в год очень и очень глупо. У них на реализации компьютеры, плееры, телефоны, планшеты. Они не могут выпускать по одному в год)

Ответить

MaxMax

07.11.2013
MaxMax

А кто-нибудь напишет о том что эппл рассылает письма со ссылкой на анкетирование в котором спрашивают удовлетворенность айфоном, где решал проблемы (если они были) и каким оператором ты пользуешься(!!!!!) Причем все три гиганта там на месте НО, Билайн у них написан как Вымпелком, а не как Билайн!))