Apple может потерять права на торговую марку iPad в Китае 2012 года

Apple может потерять права на торговую марку iPad в Китае 2012 года

Заместитель директора китайского Национального управления по авторскому праву Ян Цзяохонь заявил на встрече с журналистами в Пекине, что, в соответствии с существующими законами,  китайские власти рассматривают компанию Proview Technology как полноправного владельца торговой марки iPad. Высказывание китайского чиновника, несомненно, усилит давление на Apple в споре с Proview.

В настоящее время Верховный суд южнокитайской провинции Гуандун ищет способы урегулирования конфликта. C конца февраля здесь начались слушания по апелляции Apple против решения суда низшей инстанции, вынесенного в пользу Proview.

Китайские власти не упускают случая продемонстрировать решимость в защите торговых марок и другой интеллектуальной собственности, однако вряд ли дело дойдет до запрета на продукцию Apple – ведь в производстве iPhone и iPad заняты сотни тысяч китайцев. Адвокат Proview считает, что дело может быть улажено вне суда – все упирается исключительно в вопрос о сумме денег, которую должна будет выплатить Apple.

Компания Proview, производитель компьютерных дисплеев и LED-подсветки, находящаяся на грани банкротства, зарегистрировала торговую марку iPad более десяти лет назад. По свидетельству Apple, торговая марка была выкуплена у тайваньского филиала компании Proview Electronics в 2009 году, но в Китае она принадлежала другому филиалу, Shenzhen Proview, что дает основания отрицать права Apple.

По мнению Apple, «Proview по-прежнему кругом в долгах и поэтому пытается нечестным путем получить с нас деньги за торговую марку, которую мы уже у нее купили».

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться9306600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Gabba5

25.04.2012
Gabba5

Если китайцы победят в споре, то мы закидаем их левыми рибоками и сонями!!! Козлы они! Пусть у себя в стране сначала разберутся со своими производителями контрафактной продукции , а потом на цивильных людей кидаться будут!)))

Ответить

Muzikant

25.04.2012
Muzikant

Всем привет!! Пишу здесь с только что купленного new ipad :)) чуваки, это сила :))) рад как ребенок :) картина радикально изменилась, ретина на высоте и недавно скачал с аппстора iphoto. Прога мега профессиональная!! Уже 20 фоток обработал с высоким разрешением :) одним словом вещь по истине крутая :) и я все таки понял лучше один раз переплатить, но довольствоваться лучшим продуктом, чем покупать как скупцу дважды :) тема офигенная, ребят сил вам и денег на приобретение нового пэда :) искрене желаю вам этого

Ответить

CS

25.04.2012
CS

Покупка техники Apple, улучшает настроение:)

Ответить

IgorFromRussia

25.04.2012
IgorFromRussia

Спасибо . Сегодня купил на 64 гига с 4G чёрный . Тоже очень рад .

Ответить

Muzikant

25.04.2012
Muzikant

Поздравляю :))))) в доброе пользование :))

Ответить

Natik915

25.04.2012
Natik915

Да назовите Aplle Ipad. Пусть китайцы сосут