В ожидании ответа Apple Карл Айкан cкупает акции Hertz 2014 года

В ожидании ответа Apple Карл Айкан cкупает акции Hertz 2014 года

Известный инвестор Карл Айкан не тратит время в ожидании ответа на свое предложение для акционеров Apple. Пока его внимание переключилось в сторону компании Hertz Global Holdings Inc, которая занимается прокатом автомобилей. Как сообщает анонимный источник из CNBC, в пятницу Айкан выкупил более 40 млн акций данного холдинга.

Около недели назад Hertz пыталась защитить права акционеров, что вызвало скачок стоимости акции более, чем на 10%. Данный план назывался «отравленная таблетка», при реализации которого компания выпускает на рынок большое количество акций, дабы лишить возможности инвесторов собрать контрольный пакет акций. Действия были направлены против «необычной и существенной» торговой активности.

Теперь стало известно имя этого переполоха — Карл Айкан. Как сообщают источники, не все выкупленные им акции являются обыкновенными, часть из них — это активы. В противном случае, он смог бы действительно приобрести себе контроль над советом директоров Hertz.

Айкан не жалеет своих денег и сил на покорение публичных компаний. Так, его бурная деятельность до сих пор направлена на Apple. Он предлагает увеличить финансирование программы по выкупу акций. Однако сама компания настоятельно призывает акционеров проголосовать против предложения инвестора, заявив, что ее совет «вдумчиво рассматривает варианты возвращения дополнительных денежных средств своим акционерам». Следующее собрание акционеров должно состояться 28 февраля 2014 года.

Источник: Apple Insider
Вернуться7184555
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

huntergray

04.01.2014
huntergray

Неужели у Apple не найдется несколько десятков тысяч баксов , что бы сделать в голове этого жадного еврея дырку миллиметров 9-10. не в обиду еврейскому народу будет сказано , но почему- то в основном их соплеменники- любители хапнуть чужого, будь то компания или территория Палестины или Сирии, не зря их гнали отовсюду

Ответить

Dovrick

04.01.2014
Dovrick

Ваше недалекое суждение от недалекого ума. Еще скажите что все немцы фашисты а негры люди второго сорта. Стыдно, очень стыдно молодой человек

Ответить

AntiDot

05.01.2014
AntiDot

Про немцев не скажу, а что негры-животные, можно убедиться на примере ЮАР. После того как его покинули белые люди, страна превратилась в джунгли.

Ответить

lessa

04.01.2014
lessa

Вы вообще нормальный?

Ответить

Dovrick

04.01.2014
Dovrick

Конечно это законы свободного рынка, но этот Айкан в каждой бочке затычка. Скупает кучу акций и диктует компаниям как и что делать при том что ни черта не понимает в таком узкоспецифической сфере в которой разбирается Кук и ему подобные. В общем хочешь управлять публичной компанией - держи контрольный пакет у себя, не знаю владеет ли Apple собственным контрольным пакетом акций?